Рецепт суп-пюре из цуккини с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 113 килокалорийЛюбители здорового питания придут в восторг от этого супчика! Суп –пюре из кабачков цуккини получается очень сытным, за счет плавленого сырка, и вкусным. Рекомендую воспользоваться этим рецептом пока кабачки доступны. Ингредиенты на 10 порцийЦукини 100 грЛук - порей 50 грОливковое масло 3 стол. л.Картошка (крупный) 1 шт.Бульон (или вода) 500 млПлавленый сыр 100 грПерец черный молотый (смесь перцев) 2 грМускатный орех 1 грМайоран 2 грСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук порей порезать брусочками по 2-3 сантиметра. Слегка пассировать лук на оливковом масле.Затем к луку добавить бульон, кубики картофеля и ломтики цуккини. Варить в течение 30 минут после закипания.Овощи вместе с бульоном пюрировать при помощи блендера. При необходимости добавить немного бульона или кипяченой воды.Снова поставить суп на огонь, довести до кипения и добавить мелко порезанный плавленый сырок. Варить до тех пор, пока сырок полностью не расплавится.Теперь суп можно посолить, поперчить и добавить мускатный орех, майоран по вкусу.Подавать присыпав зеленью.
Именно суп-пюре из цуккини часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.