Рецепт геркулесового печенья диетического с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: Для детейВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 245 килокалорийЭто печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам. Для приготовления печенья вам понадобится геркулесовые хлопья, кефир, мед и сухофрукты, орехи. В геркулесовое печенье диетическое можно вместо корицы добавить апельсиновую цедру. Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 3 порцииГеркулесовые хлопья — 100 ГраммКефир — 100 Миллилитров (нежирный)Мед — 1 Чайная ложкаИзюм, орехи, семечки — 30 ГраммКорица молотая — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияПриготовим необходимые продукты. Изюм распарить и отцедить.Хлопья залить кефиром и оставить в теплом месте на 40 минут. Накрыть крышкой.Спустя 40 минут овсянка должна впитать кефир и немного разбухнуть.Очищенные орехи нужно немного измельчить.Вводим в геркулесовые хлопья мед, изюм, орехи, семечки. Добавляем цедру или корицу.Перемешиваем. Тесто для печенья готово. Оно липкое и вязкое, но течь не должно.Включаем духовку на 200 градусов. Печенье мокрыми руками катаем в шарики и слегка сплющиваем. Выкладываем на смазанный лист или лучше на сухой силиконовый коврик (его смазывать не нужно).Выпекаем печенье 20 минут. Подаем полностью остывшим. Приятного аппетита!