Рецепт картошки с курицей в духовке под соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 314 килокалорийСегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! Для соуса я использовала майонез со сметаной в равных пропорциях, добавила майоран, соль и чеснок. Специи можно добавлять какие нравятся, главное не переусердствовать, чтобы не забить вкус куриного мяса. Приступим! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииКурица — 0,5 ШтукиКартофель — 600 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковМайонез — 100 ГраммСметана — 100 ГраммСоль — По вкусуСпеции — По вкусуВода — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияТушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир.Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера.Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко.Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.Соус готов.Очищенный картофель порежьте дольками.На противень налейте стакан воды, уложите слой картофеля, лука, посолите, после выложите мясо.Все щедро полейте соусом. Отправьте картошку с курицей в духовку горячую на 45 минут, температура 200 градусов.Картошка с курицей в духовке под соусом готова! Приятного!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картошке с курицей в духовке под соусом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!