Рецепт сбитня с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десерт, ужинВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 175 килокалорийКак вы думаете, какой горячий напиток пили на Руси, когда ещё не знали чая? Конечно, травяной настой, но не только. В те далекие времена очень популярным был сбитень – напиток на основе трав, пряностей и мёда. Его ещё называли взваром, и употребляли в основном в холодное время года, чтобы согреться и защититься от болезней. В деревнях горячий сбитень варили в каждом доме, а в городе, в самых его многолюдных местах, стояли сбитенные курени, в которых готовился и продавался этот по-настоящему целебный напиток. В него часто добавляли лекарственные травы — зверобой, шалфей, а также стручковый перец, лавровый лист и другие пряности. Со временем массовое потребление сбитня сошло на нет — сейчас мы с большим удовольствием пьем чай, кофе и другие горячие напитки. Но в последнее время интерес к старинным народным рецептам начал возрождаться – люди всё чаще задумываются о том, как приблизить свой образ жизни и питания к природе, сделать их более натуральными. Поэтому сегодняшний рецепт горячего сбитня может пригодиться многим. Во всяком случае, если вас прихватит простуда — вспомните о нём, и обязательно приготовьте. Ингредиенты на 4 порцииВода 1 лГвоздика 3 шт.Имбирь сухой 0.5 ч. л.Кардамон 2 шт.Корица палочками 1 палочкаМёд 170 млРецепт пошагового приготовленияДоя приготовления напитка возьмём мёд, палочку корицы, сухой молотый имбирь, несколько бутонов гвоздики и кардамон.Мёд и специи залить 1 литром холодной воды.Довести всё до кипения и варить 5 минут, снимая пену.Готовый сбитень разлить по стаканам и подавать горячим. Можно по вкусу добавить лимон.
Мы тоже недавно первый раз делали сбитень. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - k_yaroslava ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.