Рецепт курицы по-испански в паприке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы по-испански в паприке испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 134 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийпаприка – 3 ст. л.красный лук – 2 луковицыперец – по вкусуперец красный сладкий – 2 шт.чеснок – 2 зубчикакурица – 8 кусковлимон, только сок – 1 шт.маслины без косточек – 1 банкасоль – по вкусуперец желтый сладкий – 1 шт.чабрец свежий – маленький пучокмасло оливковое – 8 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля маринада смешать оливковое масло, сок лимона, паприку, раздавленный чеснок, соль и перец.Курицу помыть, обсушить и положить в маринад. Перемешать и мариновать 1 час.Порезать красный и желтый перец дольками. Луковицы разрезать на 8 частей.Смешать курицу в маринаде с нарезанными перцем и луком. Добавить маслины. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 40-45 минут.