Лепешки с овощами

  1. vlasova90

    vlasova90 Инна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39

    Рецепт лепешек с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Лепешки с овощами
    Рецепт приготовления кукурузных лепешек с черной фасолью, шпинатом, кукурузой и зеленым луком.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • молотого тмина — 2 Чайных ложки
    • муки — 1/1, Стакана
    • томатной пасты — 1/1, Стакана
    • овощного бульона — 600 Миллилитров
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • тертого сыра — 3 Стакана
    • черной фасоли — 450 Грамм
    • нарезанного шпината — 300 Грамм
    • кукурузных зерен — 300 Грамм
    • зеленого лука — 6 Штук
    • кукурузных лепешек — 16 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сделать соус. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить 1 чайную ложку тмина, муку и томатную пасту. Готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон и 3/3, стакана воды, довести до кипения. Уменьшите огонь и варить от 5 до 8 минут. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.
    2. Приготовить начинку. В большой миске смешать 2 стакана сыра, фасоль, шпинат, кукурузу, белую часть лука, 1 чайную ложку тмина, соль и перец.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом две квадратных формы для выпечки. Завернуть лепешки во влажные салфетки и нагреть в микроволновой печи в течение 1 минуты. Или завернуть лепешки в алюминиевую фольгу и нагреть в духовке в течение 5-10 минут.
    4. Выложить на каждую лепешку 1/1, чашки начинки, плотно свернуть и выложить швом вниз в форму. Посыпать оставшимся сыром и полить соусом. Выпекать от 15 до 20 минут. Дать остыть 5 минут, посыпать зеленым луком и подавать.
     

    Hokaruare нравится это.
  2. Uaiieoua

    Uaiieoua Тараканова Маша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Auvduijr и Eiemaouf нравится это.