Рецепт патиссонов, маринованных быстро с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 280 килокалорийЛюбите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас! Любителям похрустеть посвящается! Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, маринованных быстро. А куда, собственно говоря, тянуть? Кушать-то хочется! Патиссоны станут прекрасной закуской и даже гарниром к мясным блюдам или блюдам приготовленным из рыбы. Хорошего дня! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииПатиссоны — 2 КилограммаЗелень — По вкусуПерец черный горошком — По вкусуЧеснок — По вкусуУкроп — По вкусуУксус — 1 Стакан (200 мл. )Сахар — 1 СтаканСоль — 2 Ст. ложки (без горочки)Вода — 6 СтакановЛавровый лист — По вкусу (я обычно беру 1-2 листика)Кетчуп — 6 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияНа дно стерилизованных баночек укладываем: перец горошком, зелень, укроп и зубчики чеснока.Теперь кладем порезанные патиссоны, морковь колечками и кабачки. .. проявив немного креатива.Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю 6 стаканов, 1 стакан уксуса, засыпаем 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, также добавим кетчуп и лавровые листики (у меня 2 шт. ). Все перемешиваем и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем патиссоны в банках.Теперь займемся стерилизацией. Прикроем банки крышками, стерилизуем около десяти минут с момента закипания.Закатываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания. С таким количеством ингредиентов у меня получается 4 литровые баночки маринованных патиссонов. Приятного аппетита!