Патиссоны, маринованные быстро

  1. Ohvuusiv

    Ohvuusiv Люся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32

    Рецепт патиссонов, маринованных быстро с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Патиссоны, маринованные быстро
    Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас!
    Любителям похрустеть посвящается! Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, маринованных быстро. А куда, собственно говоря, тянуть? Кушать-то хочется! Патиссоны станут прекрасной закуской и даже гарниром к мясным блюдам или блюдам приготовленным из рыбы. Хорошего дня!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Патиссоны — 2 Килограмма
    • Зелень — По вкусу
    • Перец черный горошком — По вкусу
    • Чеснок — По вкусу
    • Укроп — По вкусу
    • Уксус — 1 Стакан (200 мл. )
    • Сахар — 1 Стакан
    • Соль — 2 Ст. ложки (без горочки)
    • Вода — 6 Стаканов
    • Лавровый лист — По вкусу (я обычно беру 1-2 листика)
    • Кетчуп — 6 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На дно стерилизованных баночек укладываем: перец горошком, зелень, укроп и зубчики чеснока.
    2. Теперь кладем порезанные патиссоны, морковь колечками и кабачки. .. проявив немного креатива.
    3. Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю 6 стаканов, 1 стакан уксуса, засыпаем 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, также добавим кетчуп и лавровые листики (у меня 2 шт. ). Все перемешиваем и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем патиссоны в банках.
    4. Теперь займемся стерилизацией. Прикроем банки крышками, стерилизуем около десяти минут с момента закипания.
    5. Закатываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания. С таким количеством ингредиентов у меня получается 4 литровые баночки маринованных патиссонов. Приятного аппетита!