Рецепт питы с курицей, баклажаном и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 721 килокалорийПростой пошаговый рецепт питы с курицей, баклажаном и зеленью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 721 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийБаклажаны 1 штукаЗеленая стручковая фасоль 200 гЧеремша по вкусуШпинат 1 пучокКурица 500 гПита 6 штукПодсолнечное масло 2 столовые ложкиСоленые огурцы 2 штукиСоевый соус по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамаринуйте курицу в соевом соусе, поперчите и поставьте в духовку на 30-40 минут.Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на подсолнечном масле на сильном огне, постоянно помешивая 20 минутКогда баклажаны начнут становиться коричневыми и мягкикми, добавьте нарезанную палочками в 3 см черемшу, продолжайте обжаривать и помешивать 5 минут, добавьте также соевый соусДобавьте фасоль, предварительно обрезав кончики стручков и нарезав стручки по 3 см, продолжайте обжаривать и перемешивать 5 минутОбдайте шпинат кипятком, не нарезая, добавьте в скороводку, обжаривайте 3 минуты. Уберите с огняНарежьте мясо готовой курицы на продолговатые кусочки, добавьте в полученную овощную смесь. Поперчите все и перемешайте.Нарежьте продолговатыми кусочками соленые огурцы по 2 см длиной и добавьте в смесь, перемешайтеРазрежьте питу на половины и наполните их полученной начинкой. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуОбжаривайте все в воке на сильном огне, постоянно помешивая. При использовании соевого соуса, соль не требуется. Можно добавить острый перец чили по вкусу. Получается очень вкусно! Проверено!