Медовые булочки за 30 минут

  1. ИришаМ

    ИришаМ Ириша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55

    Рецепт медовых булочек за 30 минут с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Медовые булочки за 30 минут
    Эти булочки готовятся так быстро, что можно приготовить их на завтрак даже в будний день. Подавайте к ним джем, варенье или медово-клюквенное масло с предыдущей страницы.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 3,5 стакана муки
    • 100 г сливочного масла и еще немного для смазывания
    • 1 стакан молока
    • 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
    • 1/1, стакана меда
    • 1 большое яйцо
    • 1/1, ч. л. соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 22 х30 см.
    2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и отложите 2 ст. л. Когда масло растает, влейте молоко, перемешайте и немного остудите смесь, пока она не станет теплой.
    3. Перелейте теплое молоко с маслом в большую миску или в чашу миксера, затем добавьте мед и дрожжи.
    4. Добавьте яйцо и соль и размешайте. Всыпьте 2 стакана муки и замесите тесто. Всыпайте оставшуюся муку по 1/1, стакана, пока не получится мягкое, липкое тесто.
    5. Обмакните руки в муку и разделите тесто на 12 частей, скатайте в шарики и положите в форму. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. в тепле. Поставьте в разогретую духовку на 10–12 мин., пока булочки не зазолотятся.
    6. Готовые булочки смажьте отложенным растоп­ленным маслом. Подавайте теплыми.

    Хозяйке на заметку

    Вы можете добавить в булочки любой наполнитель: цукаты, изюм, нарезанную курагу или сушеную клюкву. Или ароматизировать тесто ванилью или корицей.
     

    Uaepkoin нравится это.
  2. Uuombaln

    Uuombaln Серафима

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    спасибочки ИришаМ
    попробуем обязательно
     
    Iylsgalxc и feklistova95 нравится это.
  3. Eyfxvtio

    Eyfxvtio Тома К

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Rsapmwbui и Aiiguuuaf нравится это.
  4. М_Елистратова

    М_Елистратова Елистратова Маша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    мммммммм, вкусняга какая!