Маринованные моховики

  1. syromyatnikova84

    syromyatnikova84 Сыромятникова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52

    Рецепт маринованных моховиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Маринованные моховики
    Маринованные моховики начинаю кушать еще до первого снега. Выходит, замаринуешь моховики на зиму, а через две недели уже съешь половину запасов. Получается действительно очень вкусно! Ставьте больше!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Моховики — 10 Штук
    • Вода — 1 Литр
    • Уксус 70-процентный — 0,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Гвоздика в бутонах — 2-3 Штук
    • Перец черный горошком — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы для маринования выбирайте молодые, нечервивые и, конечно, те, которые хорошо знаете. Моховики часто растут во мху в сосновых или смешанных лесах. Его можно варить, жарить, сушить и мариновать.
    2. Маринуются моховики в течение двух недель, после чего они готовы для употребления. Ингредиенты для этого простого рецепта маринования моховиков рассчитаны на литр воды. Берите пропорции рецепта за основу.
    3. Итак, как приготовить маринованные моховики?
    4. Моховики очистите, переберите, обрежьте ножку. Промойте под сточной водой.
    5. Выложите очищенные моховики в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте ложечку соли. Варите на сильном огне, снимая пену шумовкой.
    6. Через полчаса добавьте к моховикам специи - лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще несколько минут.
    7. Снимите кастрюлю с огня, накройте марлей и поставьте в прохладное место на двое суток.
    8. Через двое суток откиньте моховики на дуршлаг и промойте.
    9. Сварите свежий маринад из указанного количества воды (1 литр), лаврового листа, гвоздики, перца, соли, сахара и уксуса.
    10. Приготовьте простерилизованные банки.
    11. Грибы выложите в банки и залейте горячим маринадом (жидкости должно быть около 20 проц. ). Закатайте простерилизованными крышками.
    12. Поставьте в темное место на две недели.
    13. Приятного аппетита!
     

  2. gerasimovich96

    gerasimovich96 Даша Г

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ЗинаУ, Eboujoeun и Icoexde нравится это.
  3. Ayeegof

    Ayeegof Валентина М

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Сироха Н

    Сироха Н Сироха Неля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    f_tanyusha нравится это.