Рецепт варенья из абрикосов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 36 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из абрикосов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 60 минут. Блюдо содержит всего 36 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар1 кгАбрикосы2 кгРецепт пошагового приготовленияО пользе абрикосов, наверное, знают все. Особенную ценность им придает высокое содержание каротина и фолиевой кислоты, калия и магния. Это практически готовое и очень вкусное лекарство от сердечно - сосудистых болезней.Увы, наслаждаться круглый год замечательными фруктами невозможно. Кроме того, сладкоежек вряд ли порадует, если к чаю вы подадите им свежие абрикосы. Ведь мало какое варенье сравнится по вкусу с абрикосовым! Прозрачное, удивительно жизнерадостного оранжевого цвета, одним своим видом оно способно обрадовать, особенно поздней осенью и зимой. При этом варить варенье из абрикосов несложно, и подготовка плодов не требует особых усилий. Даже чистить их совсем не трудно – косточки большие, как правило, не слишком плотно прилегающие к мякоти.Некоторые хозяйки лишь слегка надрезают плоды и достают косточку, при этом абрикосы остаются почти целыми. Кстати, в каком виде варить оранжевые «ягоды» – целые, половинки или порезанные на более мелкие кусочки – решайте сами. Кому как больше нравится. Кроме того, это зависит от размера плодов. Ведь варенье получается одинаково вкусным и из нарядных крупных, и из мелких полудиких жерделей. Некоторым оно кажется даже более душистым. Главное, чтобы фрукты были спелыми, но переспелыми – из таких лучше делать джем.Кастрюля для варки предпочтительнее низкая и широкая, в ней удобнее помешивать сладкое варево. Банки для хранения желательно простерилизовать – прокипятить в горячей воде или поставить на несколько минут в горячую духовку или микроволновку. В последнем случае вместе с банками лучше поставить в печку стакан с водой. Перед началом нагрева не забудьте проверить ёмкости на наличие сколов и трещин. Выбирайте банки поменьше, чтобы не хранить открытую тару, даже в холодильнике, слишком долго. Хотя, если честно, абрикосовое варенье такое вкусное, что у него просто нет шансов испортиться!