Рецепт домашних лепешек тортильяс с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 294 килокалорийРецепт приготовления домашних лепешек тортильяс из простых ингредиентов: муки, масла и воды. Перед вами вариант полезного рецепта приготовления лепешек тортильяс из органической неотбеленной муки с использованием рапсового масла вместо растительного жира. Вы можете заполнить их мягким омлетом, сметаной, черной фасолью и кинзой, сделать кесадилью и другие мексиканские закуски. Количество порций: 12 Ингредиенты на 12 порцийорганической неотбеленной муки — 3 Чашкисоли — 1 Чайная ложкаразрыхлителя — 1/1, Чайных ложкирапсового масла — 1/1, Чашкигорячей воды — 1 ЧашкаРецепт пошагового приготовленияВ большой миске смешать вместе муку, соль и разрыхлитель венчиком или пальцами. Добавить рапсовое масло и перемешать пальцами, пока мучная смесь не будет в итоге напоминать крупные крошки.Добавить 1 чашку горячей воды и перемешать.Сформировать из теста шар и выложить его на рабочую поверхность. Слегка замесить тесто.Поместить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, пленкой и оставить по крайней мере на 30 минут. Также вы можете оставить тесто в холодильнике на ночь.Разделить тесто на 12 шариков. Раскатать каждый шарик на посыпанной мукой поверхности. Лепешка должна быть равномерной толщины, около 20 см в диаметре. Стряхнуть с теста излишки муки. Повторить с оставшимся тестом.Нагреть сухую сковороду на среднем огне. Обжарить лепешки по одной до коричневого цвета и появления волдырей сверху.Затем перевернуть. Готовая лепешка должна выглядеть, как на фото.Готовые лепешки завернуть в чистое кухонное полотенце и держать теплыми.