Домашние лепешки тортильяс

  1. galkam

    galkam Макагонова Галка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62

    Рецепт домашних лепешек тортильяс с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Домашние лепешки тортильяс
    Рецепт приготовления домашних лепешек тортильяс из простых ингредиентов: муки, масла и воды.
    Перед вами вариант полезного рецепта приготовления лепешек тортильяс из органической неотбеленной муки с использованием рапсового масла вместо растительного жира. Вы можете заполнить их мягким омлетом, сметаной, черной фасолью и кинзой, сделать кесадилью и другие мексиканские закуски.
    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • органической неотбеленной муки — 3 Чашки
    • соли — 1 Чайная ложка
    • разрыхлителя — 1/1, Чайных ложки
    • рапсового масла — 1/1, Чашки
    • горячей воды — 1 Чашка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большой миске смешать вместе муку, соль и разрыхлитель венчиком или пальцами. Добавить рапсовое масло и перемешать пальцами, пока мучная смесь не будет в итоге напоминать крупные крошки.
    2. Добавить 1 чашку горячей воды и перемешать.
    3. Сформировать из теста шар и выложить его на рабочую поверхность. Слегка замесить тесто.
    4. Поместить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, пленкой и оставить по крайней мере на 30 минут. Также вы можете оставить тесто в холодильнике на ночь.
    5. Разделить тесто на 12 шариков. Раскатать каждый шарик на посыпанной мукой поверхности. Лепешка должна быть равномерной толщины, около 20 см в диаметре. Стряхнуть с теста излишки муки. Повторить с оставшимся тестом.
    6. Нагреть сухую сковороду на среднем огне. Обжарить лепешки по одной до коричневого цвета и появления волдырей сверху.
    7. Затем перевернуть. Готовая лепешка должна выглядеть, как на фото.
    8. Готовые лепешки завернуть в чистое кухонное полотенце и держать теплыми.
     

    Vetyqbzy и А_Лаптенок нравится это.
  2. Qfyibye

    Qfyibye Скавидис

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    З_Новосельцева нравится это.
  3. Aaouatfaa

    Aaouatfaa Зиганшина Светлана

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Odobnze нравится это.
  4. Дмитриевич Н

    Дмитриевич Н Николай

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!