Рецепт блинов с ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 200 килокалорийБлины с ягодами - это вкуснейший завтрак. Он порадует и взрослых, и детей. Ингредиенты на 5 порцийКлубника 100 гСыр маскарпоне 6 ст. л.Молоко 300 млЯйцо 1 шт.Растительное масло 4 ст. л.Черника 100 гКоричневый сахар 2 ст. л.Мука 100 гВанильное мороженое 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияПриготовьте тесто для блинов. Муку просейте в миску. Добавьте щепотку соли, яйцо и молоко. С помощью венчика взбейте до однородной массы.В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла.Вылейте половником тесто так, чтобы заполнить всю поверхность сковороды. Жарьте 1,5 минуты до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте блин с другой стороны. Постепенно подливая масло, приготовьте 8 блинов.Ягоды вымойте, у клубники удалите плодоножки и разрежьте пополам.Чернику положите в сотейник, добавьте 4 столовые ложки воды и сахар. Нагрейте на маленьком огне, чтобы сахар растворился.Снимите с огня и положите клубнику.Разложите блины по тарелкам по две штуки. Добавьте по 1,5 столовые ложки сыра маскарпоне и полейте горячим соусом с ягодами или украсьте шариком ванильного мороженого.
@Xomurqw, умничка! Какой аппетитный рецептик блинов с ягодами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!