Паста с грибами шиитаке

  1. rnrepo

    rnrepo Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41

    Рецепт пасты с грибами шиитаке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 90 килокалорий

    Паста с грибами шиитаке
    Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке - в Италии такого не попробуешь :)
    Летом, когда мясные блюда особым спросом не пользуются, хочется чего-то более легкого, диетического. Паста с грибами шиитаке - именно такое блюдо, оптимальное для летних дней. Долго крутиться у плиты не нужно (всего 30 минут - и готово), и получается свежее, легкое и быстро усваивающееся блюдо. Да еще и полезное - ведь грибы шиитаке просто короли среди грибов по полезным свойствам. Удачи!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Паста — 250 Грамм
    • Грибы шиитаке — 150 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Сушеные помидоры — 30 Грамм
    • Сливки — 150 Грамм
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Пармезан тертый — 100 Грамм
    • Соль, перец, зелень — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первое, что делаем - мелко рубим чеснок, а у грибов удаляем ножки. Обжариваем чеснок с грибами в сковороде до румяности.
    2. Когда грибы и чеснок подрумянятся - вливаем вино, добавляем сушеные помидоры и перемешиваем.
    3. Пару минут выпариваем вино, после чего заливаем все это дело сливками и тушим 15 минут под крышкой на медленном огне.
    4. Пока наш соус тушится, отварим макароны так, как указано на упаковке.
    5. Натираем на мелкой терке пармезан.
    6. Когда до готовности соуса останется 5 минут, добавляем в него некрупно нарезанные свежие помидоры.
    7. В самом конце тушения добавить в соус любимую свежую зелень. Хорошо подходит кинза.
    8. Готовую пасту подаем с получившимся соусом. Приятного аппетита!
     

    Obukezq нравится это.
  2. Алена_Ч

    Алена_Ч Чарьярова Алена

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Хороший рецептик! :)
     
    Ozxiuswf, galakhova78 и chernysh79 нравится это.
  3. Pzergmo

    Pzergmo Карибидис Вика

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Марго_М нравится это.
  4. dvartsova89

    dvartsova89 Анна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    КатяТ нравится это.
  5. k_tatyana

    k_tatyana Татьяна

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Uujjuboo нравится это.
  6. sigjod

    sigjod Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)