Рецепт аргентинского соуса чимичурри (chimichurri) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Аргентинская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Аргентинская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 212 килокалорийПропорция трав на ваш вкус, в оригинале аргентинцы смешивают орегано и петрушку примерно в одинаковых пропорциях, можно вместо чеснока добавлять лук и экспериментировать с добавлением других трав, например, черемши. Ингредиенты на 4 порцииСвежие листья орегано 1 пучокПетрушка 1 пучокЗеленый базилик 6 стеблейОливковое масло 50 млХересный уксус 30 млЛайм ½ штукиКоричневый сахар 1 чайная ложкаЧеснок 3 зубчикаКинза ½ пучкаРецепт пошагового приготовленияДля соуса поместите в блендер или кухонный комбайн кинзу, петрушку, свежий орегано и базилик вместе со стеблями.Чеснок задавите чеснокодавилкой и добавьте к травам.Добавьте хересный уксус, сок лайма и сахар и оливковое масло.Все это пробейте до состояния, когда еще осталась структура (не в однородную массу).Попробуйте на баланс кислого — соус должен быть достаточно кислым, но все еще съедобным. Учтите, что с мясом кислота будет чувствоваться меньше.Хозяйке на заметкуПодавайте к мясу или птице на гриле.