Рецепт торта с шоколадно-молочным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 844 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта с шоколадно-молочным кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Блюдо содержит всего 844 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСливочное масло 300 гСметана 200 гСахар 2 стаканаЯйцо куриное 2 штукиГашеная сода 1 чайная ложкаПшеничная мука ½ кгЖареные грецкие орехи 100 гТемный шоколад 30 гСгущенное вареное молоко 500 гРецепт пошагового приготовленияДостать заранее масло сливочное, чтобы оно стало мягким.Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить — сахар должен раствориться.Сливочное масло (200 г), взбитые яйца с сахаром соединить и перемешать. Добавить муку постепенно, чтобы тесто было не крутое, соду. Все время перемешивая, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.Разделить тесто на 3 части и тонко раскатать на прямоугольники. Положить коржи на противень и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.Готовые коржи остудить, положить друг на друга и обрезать края (выровнять), чтобы получились прямоугольники.Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они подсохли и приобрели насыщенный цвет, измельчить их скалкой.Для крема шоколад растопить в микроволновке. Вареную сгущенку соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом, тщательно перемешать. Орехи измельчить скалкой, добавить в крем и перемешать.Каждый корж намазать кремом, у последнего обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом, поставить в холодильник на 2–3 часа.
Отличный вариант приготовления торта с шоколадно-молочным кремом. Обязательно воспользуешься рецептом!