Тыквенные оладьи с овсяными отрубями

  1. Locoocy

    Locoocy Тоня К

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43

    Рецепт тыквенных оладий с овсяными отрубями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Тыквенные оладьи с овсяными отрубями
    Простой пошаговый рецепт тыквенных оладий с овсяными отрубями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 146 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Тыква 250 г.
    • Овсяные отруби 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Чеснок 10 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Такие оладушки могут прийтись по вкусу даже тем кто не очень любит тыкву, так как её специфический сладковатый вкус в них почти не ощущается, мне они даже несколько напоминают оладьи из картофеля. Тыкву очищаем от кожуры и от семян, затем натираем на мелкой терке.
    2. Чеснок (два - три небольших зубчика) чистим и также натираем на терке, добавляем чеснок к тыкве.
    3. Нарезаем небольшой пучок зеленого лука, его тоже добавляем к натертой тыкве. Затем разбиваем в миску с тыквой два куриных яйца, добавляем туда же две столовых ложки с верхом овсяных отрубей (мелкие овсяные хлопья тоже подойдут, если отрубей нет), добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на тридцать, чтобы отруби впитали жидкость от тыквы и разбухли.
    4. Затем добавляем в миску столовую ложку муки.
    5. Опять перемешиваем, если тесто получилось жидковатым, то можно добавить еще муки (всё зависит от сочности тыквы).
    6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем небольшие порции полученной смеси, формируя оладушки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, в процессе по необходимости подливаем понемногу растительного масла. Получаем нежные оладушки с хрустящим краешком, подавать их лучше в горячем виде, со сметаной.
     

    dubovik85, falandysheva83, Eihhooe и 2 другим нравится это.
  2. volynets89

    volynets89 Волынец Лидия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Здравствуйте Locoocy!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Heiiieo и А_Зинкович нравится это.
  3. kzwoept

    kzwoept Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. ТасяР

    ТасяР Рудченко Тася

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    79
    Рецепт тыквенных оладий с овсяными отрубями понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Oeoksokpi

    Oeoksokpi Елхова Вита

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. М_Мехтиева

    М_Мехтиева Мехтиева Марианна

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ts_olya нравится это.
  7. enizlco

    enizlco New Member

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Slseohed нравится это.
  8. Ueehaad

    Ueehaad Лагунова Дина

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!