Рецепт тыквенных оладий с овсяными отрубями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 146 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенных оладий с овсяными отрубями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 146 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииТыква 250 г.Овсяные отруби 2 ст. ложкМука пшеничная 1 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Лук зеленый 1 пучокЧеснок 10 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияТакие оладушки могут прийтись по вкусу даже тем кто не очень любит тыкву, так как её специфический сладковатый вкус в них почти не ощущается, мне они даже несколько напоминают оладьи из картофеля. Тыкву очищаем от кожуры и от семян, затем натираем на мелкой терке.Чеснок (два - три небольших зубчика) чистим и также натираем на терке, добавляем чеснок к тыкве.Нарезаем небольшой пучок зеленого лука, его тоже добавляем к натертой тыкве. Затем разбиваем в миску с тыквой два куриных яйца, добавляем туда же две столовых ложки с верхом овсяных отрубей (мелкие овсяные хлопья тоже подойдут, если отрубей нет), добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на тридцать, чтобы отруби впитали жидкость от тыквы и разбухли.Затем добавляем в миску столовую ложку муки.Опять перемешиваем, если тесто получилось жидковатым, то можно добавить еще муки (всё зависит от сочности тыквы).Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем небольшие порции полученной смеси, формируя оладушки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, в процессе по необходимости подливаем понемногу растительного масла. Получаем нежные оладушки с хрустящим краешком, подавать их лучше в горячем виде, со сметаной.
Рецепт тыквенных оладий с овсяными отрубями понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.