Рецепт рыбы, запеченной с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: 8 мартаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбы, запеченной с капустой азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 263 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийрыба (жирная) 1 шт.капуста (молодая) 0,5 кочанафенхель 0,5 кочанаоливки 0,5 банкилук 1 шт.петрушка (свежая) 3-4 веточкилимон 0,5 шт.соль 1 щепоткаперец черный 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияПредлагаю приготовить отличный ужин для любителей рыбы.Минимум затрат и максимум удовольствия! Подготовить продукты по списку.Рыбу лучше брать пожирнее, с плотным мясом, у меня - красноглазка.Почистить рыбу и порезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона, немного посолить и оставить на 10 мин.Овощи помыть, почистить.Молодую капусту нарезать на крупные кусочки (как квадраты), посолить, поперчить и немного растереть пальцами, чтобы она пустила сок.Добавить к капусте нарезанные лук, фенхель, оливки и зелень петрушки.Аккуратно перемешать.На противень выложить подушку из нарезанных овощей.Сверху разложить кусочки рыбы, слегка вдавливая в капусту.Полить сверху (немного) растительным маслом.Укутать противень фольгой, сделать 1-2 прокола острым ножом сверху.Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, а затем убавить огонь до 150 и томить рыбу с овощами до готовности еще минут 40-50.Рыба с молодой капустой и фенхелем готова.Получается очень вкусно и сочно! Особенно капуста с овощами! Разложить по тарелкам и угощать родных и друзей.Такое блюдо подойдет и для романтического ужина.Рыбу для такого случая лучше филировать.И подготовить бутылочку сухого вина!