Рецепт курицы в соусе карри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 202 килокалорийКогда пробуешь азиатскую кухню, всегда удивляешься как такие знакомые продукты, как курица, имеют совершенно другой вкус. Курица в соусе карри тоже кажется малознакомой, но очень даже вкусной. Курица в соусе карри готовится очень быстро. Первым делом нарежьте филе на кусочки и замаринуйте его в чесноке с коньяком, а также добавьте специи и крахмал. Затем берите сковороду поглубже и хорошо раскалите на ней масло. Всыпьте порошок карри, делайте это по своему вкусу. Когда масло приобретет золотой цвет добавляйте филе и жарьте его несколько минут. В самом конце нужно добавить лук. Подавать курицу в соусе карри советую с рисом. Они отлично сочетаются. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийКуриное филе — 800 ГраммСоль — 1-1,5 Чайных ложкиКоньяк — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2 ШтукиСахар — 0,5 Чайных ложкиКрахмал — 1,5 Чайных ложкиЗеленый лук — 3 ШтукиПорошок карри — По вкусуМасло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриное филе порезать на кусочки, добавить чеснок.Добавить крахмал, соль, сахар.Добавить коньяк. Хорошо перемешать.На сковороде разогреть масло и положить порошок карри. Жарить до золотистого цвета.Добавить курицу и на сильном огне обжарить 2-3 минуты.Добавить лук и перемешать. Жарить секунд 20.Подать с рисом. Приятного аппетита!
@sh_eva, умничка! Какой аппетитный рецептик курицы в соусе карри сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Мы тоже недавно первый раз делали курицу в соусе карри. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем