Рецепт дрожжевого теста на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 119 килокалорийЕсли после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная! Как видите, дрожжевое тесто на сковороде в домашних условиях готовить можно и нужно, - ведь здесь лепешки наведены только в качестве примера, а ведь вы можете сделать из такого теста и пирожки, и беляши, и что только захотите! Такие же лепешки хорошо подходят в качестве альтернативы бутербродному хлебу, или же в качестве основы для пиццы. Так что рекомендую узнать, как сделать дрожжевое тесто на сковороде, прямо сейчас! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийМука — 500 ГраммДрожжи сухие — 0.5 Ст. ложкиСахар — 0.5 Ст. ложкиСоль — 0.5 Ст. ложкиМасло растительное — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияВ стакане теплой воды растворяем дрожжи. Добавим муку, соль и сахар. Вымешиваем тщательно.Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме.Делим на 8 частей и скатываем шарики.Раскатываем из теста лепешки и жарим на сухой сковороде с двух сторон.Вот и все! Готово!