Хлеб на сыворотке с оливковым маслом

  1. Eaddeyq

    Eaddeyq Чаевская Лера

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54

    Рецепт хлеба на сыворотке с оливковым маслом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Обед, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Хлеб на сыворотке с оливковым маслом
    С домашним хлебом не сравнится ничто! Ароматный, вкусный, тёплый... Я обычно замешиваю тесто с вечера и ставлю в прохладное место, а рано утром, когда ещё все домашние в постели, отправляю хлеб в духовку. Творог тоже сама готовлю, а сыворотку переливаю в банку и храню в холодильнике. Замешиваю на нём не только хлеб, из него готовлю тесто для блинов, булочек и так далее.
    Я всегда добавляю растительное или оливковое в хлеб, замешанный на воде или сыворотке, советую и вам, так получается нежнее (подслушала этот совет в кулинарной программе).

    Ингредиенты на 8 порций

    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло оливковое рафинированное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыворотка 400 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления хлеба нужно взять муку, сыворотку, соль, дрожжи и оливковое масло.
    2. Так как я использовала активные дрожжи, то я их просто смешала с мукой. Если у вас обычные сухие или живые дрожжи, то их надо активировать заранее в воде. Добавить в муку соль и перемешать сухие ингредиенты.
    3. Постепенно подливая в муку тёплую сыворотку, замесить тесто. Сыворотки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от влажности муки. Если сыворотки оказалось недостаточно, можно подлить обычной тёплой воды или молока.
    4. Тесто должно быть мягким, некрутым, в самом конце, когда мука и жидкость смешались, добавить оливковое масло.
    5. Переложить тесто на стол и месить ещё 10 минут до гладкости.
    6. Положить тесто в миску, сверху обмазать маслом, плотно закрыть миску и поставить в прохладное место (я поставила в холодильник) на 1 час.
    7. Охлаждённое тесто достать из холодильника и оставить ещё на 1 час при комнатной температуре.
    8. По истечении времени, переложить тесто на противень и сформировать по желанию. Я расплющила руками широкий, средней толщины пласт, так выглядит наш традиционный хлеб.
    9. Смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой.
    10. Выпекать при температуре 180°С до красивого румянца.
     

    uebeuoo нравится это.
  2. Cxeoyjzu

    Cxeoyjzu Епископосян Татьяна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Otcroemgn, ЭллаД, Dyueleuk и ещё 1-му нравится это.
  3. pochepa92

    pochepa92 Оля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению хлеба на сыворотке с оливковым маслом получилась
     
    g_nikita и Hvhwiunca нравится это.
  4. Eritwuw

    Eritwuw Тахировна Ася

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ryaua нравится это.
  5. Танюша_У

    Танюша_У Удэль Танюша

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Мой самый любимый рецепт хлеба на сыворотке с оливковым маслом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Rwyaofiuf

    Rwyaofiuf Шамшина Алеся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в хлебе на сыворотке с оливковым маслом
     
    Coacweico нравится это.
  7. muntyanu96

    muntyanu96 Зина

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!