Рецепт варенья из моркови с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 днКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 80 килокалорийВаренье из моркови - немного непривычное и необычное, даже экзотическое, но очень вкусное. Попробуйте сварить хотя бы маленькую баночку эксперимента ради, вам наверняка понравится. Удачи! Варенье из моркови, сваренное по этому рецепту, получится красивого апельсинового цвета. Сам способ приготовления довольно простой, никаких диковинных ингредиентов не нужно, поэтому - отчего бы не попробовать? Читайте, как приготовить варенье из моркови, и вероятно вам захочется поэкспериментировать. А уж если не поленитесь и приготовите одну баночку - уверена, будете делать еще Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийМорковь — 400 ГраммСахар — 300 ГраммВода — 200 ГраммЛимон — 2-3 ДолекРецепт пошагового приготовленияМаленькую сладкую морковку почистить, использовать целиком. Помыть.Можно взять крупную морковь и порезать ее кружочками или фигурно.Из воды и сахара сварить сироп.Морковь положить в сироп и варить в кипящем сиропе 5 минут. Отставить на 8 часов. Лучше начинать процесс вечером.Утром морковь варить в кипящем сиропе 5 минут. Отставить еще на 8 часов.Вечером добавить лимон и проварить варенье 5 минут.Горячим разлить по банкам. Укутать, чтоб остывало оно медленно.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.