Рецепт булок с инжиром и фундуком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПростой пошаговый рецепт булок с инжиром и фундуком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 221 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийдрожжи свежие – 5 гинжир сушеный – 150 гсоль – 7 гмука ржаная обдирная – 100 гсахар мелкий – 12 гмука пшеничная хлебопекарная сорт I – 200 гфундук – 75 гДля опары:дрожжи свежие – 1 гмука пшеничная хлебопекарная сорт I – 150 гРецепт пошагового приготовленияДля опары растворить дрожжи в 45 мл воды комнатной температуры, просеять муку в миску, добавить 15 мл дрожжевой смеси и 185 мл воды, перемешать. Накрыть и оставить опару на 12 ч. Она должна в 2–3 раза увеличиться в объеме.Всю муку для теста просеять в миску, дрожжи распустить в 100–120 мл теплой воды, добавить вместе с опарой, солью и сахаром к муке, тщательно вымесить.Инжир залить кипятком на 20 минут, обсушить и нарезать. Фундук обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Смешать инжир и орехи, посыпать мукой, добавить в тесто, равномерно распределить. Закрыть миску пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 2–2,5 часа.Разделить тесто на 8 частей, сформировать из них шарики и оставить под влажным полотенцем на 10 минут.Расплющить шары в лепешку, загнуть одну треть лепешки к центру и запечатать, загнуть вторую и тоже запечатать.Сложить заготовку пополам (между загнутыми краями) и защипнуть шов, формируя продолговатые булочки. Выложить их на противень, покрытый пергаментом и присыпанный мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить на расстойку на 1,5 часа. Духовку разогреть до 250°С, вниз поставить пустой противень.Острым лезвием сделать на булках глубокие продольные надрезы. На нижний противень налить 100 мл кипятка, поставить в середину духовки булки. Через5 минут снизить температуру до 220°С, запекать до румяного цвета 15–20 минут. Выключить духовку, держать булки 5 минут.