Булки с инжиром и фундуком

  1. i_evgeniya

    i_evgeniya Евгения И

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41

    Рецепт булок с инжиром и фундуком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Булки с инжиром и фундуком
    Простой пошаговый рецепт булок с инжиром и фундуком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 221 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • дрожжи свежие – 5 г
    • инжир сушеный – 150 г
    • соль – 7 г
    • мука ржаная обдирная – 100 г
    • сахар мелкий – 12 г
    • мука пшеничная хлебопекарная сорт I – 200 г
    • фундук – 75 г
    • Для опары:
    • дрожжи свежие – 1 г
    • мука пшеничная хлебопекарная сорт I – 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для опары растворить дрожжи в 45 мл воды комнатной температуры, просеять муку в миску, добавить 15 мл дрожжевой смеси и 185 мл воды, перемешать. Накрыть и оставить опару на 12 ч. Она должна в 2–3 раза увеличиться в объеме.
    2. Всю муку для теста просеять в миску, дрожжи распустить в 100–120 мл теплой воды, добавить вместе с опарой, солью и сахаром к муке, тщательно вымесить.
    3. Инжир залить кипятком на 20 минут, обсушить и нарезать. Фундук обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Смешать инжир и орехи, посыпать мукой, добавить в тесто, равномерно распределить. Закрыть миску пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 2–2,5 часа.
    4. Разделить тесто на 8 частей, сформировать из них шарики и оставить под влажным полотенцем на 10 минут.
    5. Расплющить шары в лепешку, загнуть одну треть лепешки к центру и запечатать, загнуть вторую и тоже запечатать.
    6. Сложить заготовку пополам (между загнутыми краями) и защипнуть шов, формируя продолговатые булочки. Выложить их на противень, покрытый пергаментом и присыпанный мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить на расстойку на 1,5 часа. Духовку разогреть до 250°С, вниз поставить пустой противень.
    7. Острым лезвием сделать на булках глубокие продольные надрезы. На нижний противень налить 100 мл кипятка, поставить в середину духовки булки. Через5 минут снизить температуру до 220°С, запекать до румяного цвета 15–20 минут. Выключить духовку, держать булки 5 минут.
     

  2. Разноглядова З

    Разноглядова З Разноглядова Зина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю булки с инжиром и фундуком
     
    Анастасия_С, Neoolzs и КсюшаШ нравится это.
  3. ГаляМ

    ГаляМ Матаева Галя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Ojjdaxoar

    Ojjdaxoar Лещенко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    65
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    kizilova94 и koren90 нравится это.
  5. Чачило А

    Чачило А Алла Ч

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ojeepowef нравится это.