Рецепт карасей в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 82 килокалорийКараси в сметане – классика русской кухни. С «Леди Mail.Ru» рецептом их приготовления поделился шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ». Ингредиенты на 7 порцийкарась 300 гсоль по вкусуспеции по вкусузелень по вкусумасло растительное 1,5 ст. л.лимон 20 гягоды для украшениямука для панировкисметана по вкусурыбный бульон по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Рыбу очистить, надрезать по шкурке, посолить и поперчить.Запанировать в муке, вложить внутрь по веточке укропа и дольке лимона.Выложить карасей на разогретую с растительным маслом сковороду.Обжарить с обеих сторон до готовности.Выложить рыбу в глубокое блюдо для подачи, полить сметанным соусом (смешать сметану с холодным рыбным бульоном и мелко порезанной зеленью).Украсить ягодами и зеленью.Приятного аппетита!