Фламандский яблочный пирог

  1. А_Белан

    А_Белан Анна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60

    Рецепт фламандского яблочного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Фламандский яблочный пирог
    Простой пошаговый рецепт фламандского яблочного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 168 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для крема:
    • яйцо (желток) – 2 шт
    • яйцо – 2 шт
    • молоко – 1/1, л
    • сливки жирностью 12% – 1/1, л
    • масло сливочное – 100 г
    • крахмал – 4 ч. л.
    • соль
    • имбирь молотый – 1 ч. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • тертый мускатный орех – 1 ч. л.
    • ванильный сахар – 2 ст. л.
    • Для начинки:
    • яблоки – 750 г
    • цедра 1 лимона
    • Для теста:
    • яйцо – 1 шт
    • масло сливочное – 100 г
    • соль
    • мука – 250 г
    • тертая цедра 1 лимона
    • сахар – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку с солью просеять в большую миску, добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и лимонную цедру. Влить 2–3 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
    2. Приготовить крем. Влить в огнеупорную миску молоко и сливки, добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, желтки, крахмал, имбирь и мускатный орех. Поставить смесь на водяную баню. Энергично помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
    3. Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
    4. Сложить яблоки в миску, посыпать лимонной цедрой и перемешать.
    5. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг, диаметр которого должен быть на 4 см больше диаметра формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Уложить тесто в форму так, чтобы получился бортик.
    6. Разогреть духовку до 180 °С. Яблочные дольки разложить на тесто по кругу выпуклой стороной вверх. Влить крем. Выпекать 45–50 мин., до золотистого цвета.
     

  2. piskunova90

    piskunova90 Пискунова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Л_Смоленцова и Сидельник Т нравится это.
  3. АнуляГ

    АнуляГ Говорова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    А_Белан, спасибо большое, за вкусный превкусный фламандский яблочный пирог!!!
     
    Eoguphakf нравится это.
  4. Панчук С

    Панчук С Панчук Сергей

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    @А_Белан, умничка!
    Какой аппетитный рецептик фламандского яблочного пирога сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    yuliyab нравится это.
  5. Ebaopab

    Ebaopab Уряшова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Aeoeviou нравится это.