Рецепт фламандского яблочного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПростой пошаговый рецепт фламандского яблочного пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 168 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийДля крема:яйцо (желток) – 2 штяйцо – 2 штмолоко – 1/1, лсливки жирностью 12% – 1/1, лмасло сливочное – 100 гкрахмал – 4 ч. л.сольимбирь молотый – 1 ч. л.сахар – 2 ст. л.тертый мускатный орех – 1 ч. л.ванильный сахар – 2 ст. л.Для начинки:яблоки – 750 гцедра 1 лимонаДля теста:яйцо – 1 штмасло сливочное – 100 гсольмука – 250 гтертая цедра 1 лимонасахар – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияМуку с солью просеять в большую миску, добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и лимонную цедру. Влить 2–3 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.Приготовить крем. Влить в огнеупорную миску молоко и сливки, добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, желтки, крахмал, имбирь и мускатный орех. Поставить смесь на водяную баню. Энергично помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину.Сложить яблоки в миску, посыпать лимонной цедрой и перемешать.На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг, диаметр которого должен быть на 4 см больше диаметра формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Уложить тесто в форму так, чтобы получился бортик.Разогреть духовку до 180 °С. Яблочные дольки разложить на тесто по кругу выпуклой стороной вверх. Влить крем. Выпекать 45–50 мин., до золотистого цвета.
@А_Белан, умничка! Какой аппетитный рецептик фламандского яблочного пирога сварганила. Попробуем с большим удовольствием!