Рецепт шарлотки с рисом и яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 187 килокалорийШарлотка с рисом и яблоками встречается довольно редко. Думаю она родилась, когда осталось много риса. Потому что специально варить для пирога рис не совсем логично. Но если остался рис, то делаем! Шарлотка с рисом и яблоками хороша тем, что сочность и аромат яблок впитывается рисом. Шарлотка получается нежной и вкусной. Верхний слой яблок можно посыпать сахаром и корицей, тогда верх будет как бы карамелизован. Если подавать шарлотку с рисом и яблоками со сметаной, то получится очень вкусный и сытный завтрак. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийРис отварной — 1 СтаканТворог — 350 ГраммСахар — 70 ГраммСахар ванильный — 20 ГраммЯйцо — 2 ШтукиЯблоки — 5-6 ШтукМасло сливочное — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияЯблоки порезать.Смешайте творог, яйца и отваренный рис, сахар.Добавить масло и муку с ванилином.В форму уложите тесто соединенное с мелко нарезанными яблоками, сверху слой оставшихся яблок. Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут.