Рецепт пирога с капустой луком и яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 223 килокалорийВ нашей семье любят пироги с капустой и пироги с яйцом и луком. Чтоб не возиться с пирожками, я решила соединить обе начинки и приготовить одним пирогом. Такой пирог в нашей семье любим из-за вкусной начинки и воздушного теста. Готовлю такой пирог регулярно, чего и вам советую! Ингредиенты на 7 порциймука (тесто) — 450 гмолоко (тесто) — 250 мляйцо (2 в тесто 3 в начинку) — 5 штмасло растительное (тесто) — 3 ст. л.дрожжи сухие (тесто) — 8 гсоль (тесто) — 1 ч. л.сахар (тесто) — 2 ч. л.капуста белокочанная (начинка, небольшая ) — 14 штморковь (начинка, маленькая) — 1 штлук репчатый (начинка, средний) — 1 штлук зеленый (начинка, маленький пучек) — 1 штсыр твердый — 60 гРецепт пошагового приготовленияМолоко подогреть до теплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, дать подружиться 10 минут.Далее добавить яйца, муку, растительное масло. И замесить тесто. Я замешивала в ХП. Оставить на 1.5-2 часа для подъема. После чего тесто нужно обмять.Пока тесто созревает, займемся начинкой. лук и морковь почистить, лук порезать кубиками, морковку натереть на терке. Капусту нашинковать. Три яйца отварить вкрутую.Протушить овощи в казане с небольшим количеством растительного масла, до полуготовности. Посолить по вкусу.Соединить в миске, остывшую капусту, яйца и порезанный зеленый лук.тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить равномерно на него начинку и свернуть рулетом.Порезать рулет на кусочки. Выложить в форму для запекания. И отправить на расстойку в теплое место на 30-40 минут.После чего сверху пирога на крупной терке натереть сыр, я еще дополнительно выкладываю небольшие кусочки сыра. Запекать пирог в духовке разогретой до 180 градусов, 35 минут.