Рецепт варенца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 263 килокалорийОбычно варенец подают с сахаром, медом, корицей и сдобными сухарями – целыми или толчеными. И не зависимо от подачи помните, что варенец – по-настоящему домашний напиток для всей семьи, поэтому покупайте для его приготовления только самые качественные ингредиенты Ингредиенты на 4 порциинестерилизованное молоко – 1 лнестерилизованная жирная сметана – 1/1, стакананестерилизованные сливки жирностью 22% – 200 млРецепт пошагового приготовленияМолоко и сливки смешайте в широкой, лучше глиняной, посуде, поставьте ее в разогретую до 170 °С духовку. Готовьте 3–5 ч, каждый час уменьшая температуру духовки на 10 °С – но не ниже, чем до 130 °С. Молоко должно увариться на треть и стать кремовым. Когда на поверхности молока образуются румяные пенки, опускайте их ложкой на дно и размешивайте. Повторите несколько раз. Одну пенку выложите на тарелку.Отлейте 1 стакан готового молока, остудите до комнатной температуры, смешайте со сметаной.Топленое молоко разлейте по стаканам или порционным горшочкам, остудите до 35–40 °С, в каждую порцию влейте закваску со сметаной. Сверху положите по кусочку пенки. Держите в теплом месте, пока не сквасится. Обычно это занимает 12–15 ч.Готовый варенец поставьте в холодильник. Подавайте холодным или комнатной температуры.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zenecngu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.