Варенец

  1. Zenecngu

    Zenecngu Люся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    73

    Рецепт варенца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Варенец
    Обычно варенец подают с сахаром, медом, корицей и сдобными сухарями – целыми или толчеными. И не зависимо от подачи помните, что варенец – по-настоящему домашний напиток для всей семьи, поэтому покупайте для его приготовления только самые качественные ингредиенты

    Ингредиенты на 4 порции

    • нестерилизованное молоко – 1 л
    • нестерилизованная жирная сметана – 1/1, стакана
    • нестерилизованные сливки жирностью 22% – 200 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молоко и сливки смешайте в широкой, лучше глиняной, посуде, поставьте ее в разогретую до 170 °С духовку. Готовьте 3–5 ч, каждый час уменьшая температуру духовки на 10 °С – но не ниже, чем до 130 °С. Молоко должно увариться на треть и стать кремовым. Когда на поверхности молока образуются румяные пенки, опускайте их ложкой на дно и размешивайте. Повторите несколько раз. Одну пенку выложите на тарелку.
    2. Отлейте 1 стакан готового молока, остудите до комнатной температуры, смешайте со сметаной.
    3. Топленое молоко разлейте по стаканам или порционным горшочкам, остудите до 35–40 °С, в каждую порцию влейте закваску со сметаной. Сверху положите по кусочку пенки. Держите в теплом месте, пока не сквасится. Обычно это занимает 12–15 ч.
    4. Готовый варенец поставьте в холодильник. Подавайте холодным или комнатной температуры.
     

    В_Ключник нравится это.
  2. ДашаЧ

    ДашаЧ Даша Ч

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Каёкина В и zakatnova87 нравится это.
  3. Yhshwkl

    Yhshwkl Кошкина Таня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали варенец. Спасибо за рецепт!
     
    Ooauiisac и lytkina92 нравится это.
  4. i_tomara

    i_tomara Илюшкина Томара

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zenecngu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Брыжинская М и Голос Т нравится это.
  5. Тихоновская Л

    Тихоновская Л Тихоновская Люба

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Сегодня буду готовить!
     
    Lujokool нравится это.
  6. Geijoak

    Geijoak Шагапова Римма

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ukuoetey и Lwoaxyxp нравится это.
  7. Diyaiylyo

    Diyaiylyo Терехина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    36
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Iokukoeh и klimova89 нравится это.
  8. Xanaaoip

    Xanaaoip Новикова

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    m_kira нравится это.
  9. anyushak

    anyushak Козак Анюша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    82
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Wayfpolpx нравится это.
  10. yelvinas

    yelvinas Эльвина С

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    Zenecngu, спасибо!
     
    oguno нравится это.