Рецепт драников с сыром и зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с яйцами, с сыром, молокомСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 208 килокалорийЭтот рецепт поможет вам приготовить знакомые с детства картофельные драники особенно вкусными и аппетитными. Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 2 штСыр — 20 гПетрушка (зелень) — 2 веточ.Молоко 3.2% - ной жирн. — 100 млМуки пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.Растительное масло для жаркиСоль — по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель очистить и быстро натереть на терке. Сложить в миску и залить молоком, сверху на крыть пищевой пленкой. В миске смешать яйцо, тертый сыр и мелко нарубленную зелень.Добавить муку. Тертый картофель хорошо отжать и переложить в миску.Перемешать. Ложкой выложить на сковороду с раскаленным маслом, небольшими порциями и прижать в виде лепешек.Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.Выложить на бумажные полотенца. Подавать драники со сметаной. Приятного аппетита!