Рецепт джема из ревеня и семян чиа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 94 килокалорийДжем из ревеня обладает запоминающимся и очень необычным вкусом. Ваши завтраки станут еще вкуснее! Ингредиенты на 6 порцийРевень 350 гКленовый сироп или мед 5 ст. л.Вода 1/1, чашкиСемена чиа 2 ст. л.Апельсин 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияРевень нарежьте на очень мелкие кусочки. Должно получится около 3 чашек.В сковороде смешайте воду, кленовый сироп или мед и ревень. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, пока ревень не станет мягким, а большая часть жидкости не выпарится, около 10 минут.Добавьте 2 столовые ложки семян чиа. Продолжайте варить и помешивать, пока смесь не загустеет. Это займет примерно 5-7 минут.Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока. Попробуйте на вкус и добавьте больше апельсинового сока, если это необходимо.Остудите джем и перелейте его в банку.
Именно джем из ревеня и семян чиа часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вкуснятина, обожаю джем из ревеня и семян чиа Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Civyeoq