Рецепт рыбы на пару с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда на паруСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для диабетической диетыПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 296 килокалорийБазовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару - разве что время приготовления будет отличаться. Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порциистейка кеты — 3 Штукириса — 100 Граммконсервированного горошка — 2 Ст. ложкисыра — 50 Граммсливочного масла — 1 Ст. ложкаброкколи или цветной капусты — 200 Граммморковь — 1 Штукалимонного перца — 1/1, Чайных ложкисоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРыба на пару в домашних условиях – очень полезное, нежное и легкое блюдо которое непременно понравиться всем вашим родным и гостям.Приготовление:Промыть рис под струей холодной проточной воды и выложить в специальный отсек пароварки. Посолить рис. Промыть рыбу, посолить и натереть лимонным перцем. Оставить примерно на 30 минут. Выложить рыбу во второй отсек пароварки. Нарезать морковь кружочками. Выложить морковь вместе с брокколи в третий отсек пароварки. Налить воду в пароварку и готовить в течение 30 минут. Выложить рис в миску, перемешать со сливочным маслом, тертым сыром и консервированным горошком. Выложить рыбу на блюдо вместе с овощами и рисом. Украсить ломтиками лимона и сразу подавать.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)