Варенье из помидоров

  1. Зина_М

    Зина_М Мерная Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    84

    Рецепт варенья из помидоров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 2 дня
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Варенье из помидоров
    Привет! Друзья, вы любите варенье так, как я его люблю? На сколько сильно? Я, например, его обожаю и причём не имеет значения, из каких именно фруктов оно было сварено. Я пробовала много разных видов варенья и наверняка ещё столько же осталось попробовать.
    Сегодня я хочу показать рецепт варенья из помидор. Да, да, именно из помидор!!! Представляете? Я когда-то слышала, что из них варят варенье и, если бы вы видели при этом гримасу на моём лице, я не могла представить, что это можно есть, и что оно может быть даже вкусным.
    Варенье действительно вкусное. Я собралась с силами и наконец сварила его! И была приятно удивлена новым необычным вкусом. Для его приготовления берутся мелкие сорта томатов сливовидной формы. Сейчас их много у нас в продаже и пользуясь случаем, сварю несколько банок на зиму. Попробуйте сварить и вы. Думаю, вам понравится. Будьте здоровы!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
    • Ванилин 1 щепотка
    • Гвоздика 2 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Помидоры 1 кг
    • Сахар 1 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для варенья нам нужны мелкие сливовидные помидоры, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, сахарный песок и пряности.
    2. Для начала обдадим помидоры кипятком. Через 5-7 секунд вылейте воду и налейте холодную.
    3. Теперь снимем кожицу со всех помидоров. Она снимается очень легко.
    4. Разведите сахар в тёплой воде, очистите цедру от лимона и апельсина и нам ещё нужны пряности (гвоздика и бадьян).
    5. Сложите всё в одной посуде и залейте сиропом и оставьте на сутки.
    6. Через день помидоры будут выглядеть вот так, сморщенными, и аромат будет исходить от них неописуемый, благодаря пряностям и цедре.
    7. Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им помидоры. На второй день всё повторить.
    8. Сегодня наш второй день и они выглядят более сморщенными.
    9. Поставьте на огонь и варите до готовности, то есть на 3 часа, накрыв крышкой (огонь должен быть минимальным), в самом конце добавьте щепотку ванили.
    10. Через 3 часа варенье будет готовым. Оно вкусное и очень ароматное. Приятного чаепития!
     

    margaritaa и evat нравится это.
  2. Ekuqozod

    Ekuqozod Чиглий Аня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Doreukuxo нравится это.
  3. Drezbea

    Drezbea Зубова Алеся

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Zptesoa нравится это.
  4. ВитаБ

    ВитаБ Беленкова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Какой замечательный рецепт варенья из помидоров - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. Cfansweq

    Cfansweq Андреевна

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    38
    очень вкусный рецепт варенья из помидоров, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Таранова Ж и shuvaeva82 нравится это.
  6. Xkmaaleo

    Xkmaaleo Суббот Даша

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Надо попробовать
     
    Белич З нравится это.
  7. Oiheeoeil

    Oiheeoeil Марианна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    я обязательно на днях попробую твой вариант варенья из помидоров