Рецепт варенья из помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 2 дняВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПривет! Друзья, вы любите варенье так, как я его люблю? На сколько сильно? Я, например, его обожаю и причём не имеет значения, из каких именно фруктов оно было сварено. Я пробовала много разных видов варенья и наверняка ещё столько же осталось попробовать. Сегодня я хочу показать рецепт варенья из помидор. Да, да, именно из помидор!!! Представляете? Я когда-то слышала, что из них варят варенье и, если бы вы видели при этом гримасу на моём лице, я не могла представить, что это можно есть, и что оно может быть даже вкусным. Варенье действительно вкусное. Я собралась с силами и наконец сварила его! И была приятно удивлена новым необычным вкусом. Для его приготовления берутся мелкие сорта томатов сливовидной формы. Сейчас их много у нас в продаже и пользуясь случаем, сварю несколько банок на зиму. Попробуйте сварить и вы. Думаю, вам понравится. Будьте здоровы! Ингредиенты на 6 порцийАпельсин 1 шт.Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочкаВанилин 1 щепоткаГвоздика 2 шт.Лимон 1 шт.Помидоры 1 кгСахар 1 кгРецепт пошагового приготовленияДля варенья нам нужны мелкие сливовидные помидоры, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, сахарный песок и пряности.Для начала обдадим помидоры кипятком. Через 5-7 секунд вылейте воду и налейте холодную.Теперь снимем кожицу со всех помидоров. Она снимается очень легко.Разведите сахар в тёплой воде, очистите цедру от лимона и апельсина и нам ещё нужны пряности (гвоздика и бадьян).Сложите всё в одной посуде и залейте сиропом и оставьте на сутки.Через день помидоры будут выглядеть вот так, сморщенными, и аромат будет исходить от них неописуемый, благодаря пряностям и цедре.Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им помидоры. На второй день всё повторить.Сегодня наш второй день и они выглядят более сморщенными.Поставьте на огонь и варите до готовности, то есть на 3 часа, накрыв крышкой (огонь должен быть минимальным), в самом конце добавьте щепотку ванили.Через 3 часа варенье будет готовым. Оно вкусное и очень ароматное. Приятного чаепития!