Рецепт маринованных помидорчиков черри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: КонсервированиеПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 174 килокалорийПомидоры черри очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу-отличное дополнение. Ароматные и вкусные,их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд,и даже в выпечке. Ингредиенты на 4 порциипомидоры черри-2 кгчеснок-3 зубчиказонт укропа-3 шт.гвоздика-6 шт.перец черный горошком-6 шт.перец душистый горошком-6 шт.лист смородины-3 шт.лавровый лист-3 шт.лист хрена-1 шт.вода-1,5 лсоль-2,5 ст. л.сахар-1,5 ст. сл.уксус 70%-1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияБанки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Вымытые листья, чеснок и специи выложить на дно банки.Помидоры вымыть и заполнить ими банки.Залить помидоры кипятком, дать постоять 5 минут. Слить воду и приготовить маринад: в слитую воду добавить сахар, соль, довести до кипения и залить маринадом помидоры. Добавить уксус и закатать баночки. Перевернуть и укрыть до остывания.Хозяйке на заметкуДля слива кипятка и маринадов применяйте специальные крышки с отверстиями.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото маринованных помидорчиков черри очень аппетитно выглядит!!!