Утиный суп с лапшой

  1. Лиля_Ф

    Лиля_Ф Фридман Лиля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    84

    Рецепт утиного супа с лапшой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Мясо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 391 килокалорий

    Утиный суп с лапшой
    Если приготовить вкусный насыщенный бульон, то потом дополнять его можно по своему вкусу, как это делают в Азии. Это очень удобно и вкусно, при этом угодить можно практически всем. Сварить отдельно лапшу, причём можно брать разных видов: пшеничную, яичную, рисовую или гречневую, дополнить кусочками мяса, креветками или яйцом, добавить нарезанной зелени, приправить острой приправой на основе чили... Получится много вариантов вкусной горячей и ароматной еды, на любой вкус!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Суповой набор утиный 600 г
    • Голяшка говяжья с костью 400 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Морковь 100 г
    • Сельдерей корневой 100 г
    • Перец черный горошком 10 шт.
    • Гвоздика 5 шт.
    • Семена кориандра 2 ч. л.
    • Горчица белая (английская) 1 ч. л.
    • Тмин 1 ч. л.
    • Соевый соус 60 мл
    • Тайский рыбный соус 20 мл
    • Лапша пшеничная (удон) 300 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Кинза (кориандр) 20 г
    • Лук зеленый 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для утиного бульона можно взять готовый суповой набор (кости, крылья, шея) или даже использовать «каркас» от запечённой утки. Можно добавить говяжью голяшку или шею, чтобы бульон был ещё более наваристым, а мясо потом срежете и добавите в готовый суп. Положите всё в кастрюлю, залейте холодной водой (2-3 литра), доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимите пену, добавьте луковицу, морковь и сельдерей. Убавьте огонь до минимума и варите под приоткрытой крышкой 2-3 часа. За полчаса до окончания варки добавьте специи, предварительно прогретые на сухой сковороде до появления интенсивного аромата.
    2. Готовый бульон остудите, чтобы застыл жир на поверхности, процедите через несколько слоёв марли или нетканую салфетку (такие продаются в рулонах для кухонных целей ). Выкиньте всё, кроме говядины, мясо отложите. Процеженный бульон снова нагрейте до кипения, добавьте соевый соус.
    3. Влейте также пару ложек рыбного или устричного соуса, проверьте на соль, если надо, досолите или добавьте ещё соевого соуса.
    4. Отдельно сварите лапшу и яйца (не переваривайте их, желток должен остаться мягким или даже чуть жидким).
    5. Положите в тарелки лапшу, мясо, нарезанное поперек волокон тонкими ломтиками, половинки яйца и залейте горячим бульоном. Сверху посыпьте нарезанной зеленью. Здесь проростки зелёного гороха, но подойдет также свежий кориандр (кинза), зелёный лук, свежий нарезанный чили.
     

    Aeapgsna нравится это.
  2. margaritas

    margaritas Маргарита Ш

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    уверена маме понравится
    все любители утиного супа с лапшой оценили!
     
    Adoutaob и Remtuotiz нравится это.
  3. Weouyfg

    Weouyfg Бобылева Валентина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    С_Дашка и konsha88 нравится это.
  4. НикаЯ

    НикаЯ Яковлева Ника

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению утиного супа с лапшой получилась
     
    karaush94 и Stooujx нравится это.
  5. Redoegab

    Redoegab Таня М

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Beceesojg и Abeuoebto нравится это.
  6. Ogedaeoio

    Ogedaeoio Кубицкая Юляша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    ЛюдмилаР нравится это.