Рецепт закатки фаршированного перца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 75 килокалорийХочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! Если вам нравятся овощи, значит вам понравится и этот простой рецепт закатки фаршированного перца. Такая закуска получается не только сытной и сочной, но и очень пикантной, что прекрасно сочетается с основными блюдами на вашем столе. Удачного приготовления! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порцийПерец болгарский — 3 КилограммаКапуста — 3 КилограммаМорковь — 2 ШтукиСоль — 4,5 Ст. ложкиСок томатный — 2 ЛитраУксус — 150 МиллилитровМасло растительное — 400 МиллилитровСахар — 200 ГраммРецепт пошагового приготовленияПерец тщательно промываем, обрезаем у него плодоножки и удаляем семечки. Повторно тщательно промываем овощ.Капусту тонко нашинкуйте.Морковь очищаем и трем на крупной терке.Соединяем морковь с капустой, солим их по вкусу. Перемешиваем руками.Теперь плотно фаршируем перец капустой и морковью.Готовим заливку. Влейте в кастрюлю томатный сок, добавьте уксус, растительное масло, соль (3 ст. л. ) и сахар. Доведите массу до кипения.Поместите в томатную заливку перец. Варите на медленном огне 20-25 минут.Разложите перец по чистым стеклянным банкам, сверху залейте томатной заливкой. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Затем храните их в кладовой. Приятного аппетита!