Соус ванильный

  1. Qhhenxan

    Qhhenxan Приходько Ира

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55

    Рецепт соуса ванильного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Соус ванильный
    Ванильный соус — классический десертный соус-крем, который в различных модификациях присутствует в кухне практически каждой европейской страны. Во Франции соус подобного типа называют «крем patissiere», в Британии — просто «английский крем». Существует несколько вариантов приготовления данного соуса различной густоты, вязкости и степени сладости, где-то добавляют муку, где-то крахмал... Кто-то использует сливки, кто-то молоко, но единственное остается неизменным: хорошим гастрономическим тоном считается использовать стручки натуральной Бурбонской ванили.
    Предлагаю вариант ванильного соуса без использования крахмала на сливках жирностью 10%. Такой соус прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, французским тостам, станет основным ингредиентом мороженого, сладкого суфле или лёгкого крема.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Ваниль стручками 1 шт.
    • Сахар 5 ст. л.
    • Сливки 250 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: сливки 10% жирности, белый сахар, маленькую щепотку соли, 2 желтка от крупных яиц С0 и стручок ванили.
    2. Влейте в ковш сливки, добавьте сахар и соль. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите семенную массу. Добавьте семена ванили в ковш, доведите смесь до кипения. Держите на медленном огне, помешивая. Дождитесь растворения сахара и выключите.
    3. Быстро взбейте желтки.
    4. Тонкой струйкой вливая горячие ванильные сливки в желтки, продолжайте взбивать смесь.
    5. Затем верните смесь в ковш, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивая заварите не слишком густой соус.
     

    Uhonpfo, sh_yura и Инкогнито М нравится это.
  2. b_lada

    b_lada Лада

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    @Qhhenxan, Рецепт просто прелесть!
     
    Данил_П нравится это.
  3. Xnqozcaay

    Xnqozcaay Шиханова Вика

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Вкусо, красиво и незатратно!!!