Рецепт простой закатки огурцов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 228 килокалорийУ каждой хозяйки есть проверенные рецепты маринованных огурцов. Способов их маринования не сосчитать: с пряностями, целыми и кусочками, с лимоном и чесноком. Сегодня я предлагаю свой любимиый рецепт. Огурцы довольно просты в консервации. Чтобы банки с огурцами не стреляли, а рассол не мутнел, в процессе хранения нужно придерживаться нескольких простых правил. Для закатки выбирайте только свежие и упругие огурчики без гнили, изъянов. Это гарантирует вам половину успеха. Большое внимание уделите качеству уксуса и соли (не берите йодированную соль). Если нужна стерилизация, то проводите её правильно и должное количество времени. Банки и крышки обязательно стерилизуйте удобным для вас способом. Следуя этим правилам, у вас не возникнет проблем с хранением консервации. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как просто, быстро и вкусно закатать огурцы. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииОгурцы — 1 КилограммПерец горошком — 4-5 ШтукЛавровый лист — 1 ШтукаКетчуп К шашлыку — 3 Ст. ложкиВода — 3 СтаканаСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаУксус 9% — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы берите средние по размеру и плотные внутри. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на несколько часов, так они будут более хрустящими.Нарежьте огурцы кружочками примерно по полсантиметра толщиной.Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и поставьте на умеренный огонь. Добавьте кетчуп К шашлыку. Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения.Маринад должен прокипеть 3-5 минут. В конце добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.В пол - литровую стерилизованную баночку положите 3-4 горошины черного перца и лавровый лист. Дальше плотненько сложите подготовленные огурцы.Залейте огурцы маринадом, поставьте их стерилизоваться. Стерилизуйте в кастрюле с водой на умеренном огне. На дно кастрюли положите полотенце или деревянную подставку под горячее. С момента закипания воды стерилизуйте 8-10 минут. Достаньте и плотно закройте стерилизованной крышкой. Плотность закупорки проверьте переворачиванием банки вверх дном. Готовые банки с огурцами переверните и укутайте чем - то тёплым до полного остывания.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить простую закатку огурцов