Рецепт салата из вареной капусты, сыра и орехов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: УжинВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 86 килокалорийПредлагаю вашему вниманию необычный салат из вареной капусты. Салат получается достаточно нежным, пикантным и интересным. А кроме всего прочего — достаточно бюджетным. Готовится такой салат очень быстро и, думаю, займёт свое место в кухонных книгах многих хозяек. Майонез для такого салата лучше приготовить домашний. Ингредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 350 гМайонез 3 ст. л.Орехи грецкие 15 гСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 100 гЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится капуста, твёрдый сыр, чеснок, грецкие орехи, майонез, соль.Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Для этого лучше воспользоваться специальной тёркойОтварить капусту до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. На это уйдёт приблизительно 10-12 минут. Воду слить. Капусту охладить.Орехи слегка поджарить на сухой сковороде.Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.Соединить капусту, сыр, нарезанные орехи, майонез.Перемешать. Если надо — досолить. Салат готов.
Спасибо за рецепт, готовила салат из вареной капусты, сыра и орехов на день рождения сестры Всем понравилось