Фалафель, запеченный в духовке

  1. Otaaoawi

    Otaaoawi Карасева Марианна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37

    Рецепт фалафеля, запеченного в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 8 ч 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Фалафель, запеченный в духовке
    Внешне вызывает сомнения? Читай рецепт! Слюнки сразу потекут!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Нут (сухой) 1 стак. (200 мл)
    • Сода пищевая 1.5 чайн. л.
    • Зелёный лук (12 стеблей) 12 чайн. л.
    • Перец черный молотый 1.05 чайн. л.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Молотый кориандр 1 чайн. л.
    • Петрушка 50 гр
    • Лепешка (пита, кусочки) 200 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Разрыхлитель (порошок пекарский) 1 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот кулинарный рецепт фалафель, запеченный в духовке я вычитала в кулинарной книге арабской кухни. Это блюдо арабской кухни, представляет собой обжаренные шарики из пюрированных бобовых (бобов, фасоли), которые приправлены специями. Эта изумительная еда из арабской кухни, в ее составе содержатся очень полезные вещества для здоровья человека – белки, а также минералы, которые существенно снижают возможность заболеваний сердца и рака и замедляет процесс увядания кожи. Приготовить фалафель, запеченный в духовке можно так: Нут следует предварительно замочить примерно часов на восемь. Разогреть духовку. В комбайне необходимо нут смешать с остальными ингредиентами, кроме яйца. Нужно прокрутить все до массы. Затем выложить ее в тарелку, добавить яйцо и тщательно перемешать. И убрать минут на 15 в сторонку. Разделить массу на равные 16 частей. Сформировать шарики. Выложить их на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекать в течении 10 минут, пока слегка не подрумянится фалафель. Готовую еду следует подавать с питой сразу, также с солеными, либо свежими овощами, хуммусом. Очень вкусно кушать фалафель с соусом из йогурта. Для соуса необходимо в йогурт выдавить чеснок, добавить перец, соль, чуточку сока лимона и тщательно перемешать. Приятного вам аппетита!
     

    Weoeomaro, Byrahmav, Loooeoe и ещё 1-му нравится это.
  2. peretyatkina90

    peretyatkina90 Перетятькина Алеся

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    @Otaaoawi, отличный рецепт фалафеля, запеченного в духовке
    спасибо за идейку
     
    pudikova94, Oeoibaelu, Ewiiqiex и ещё 1-му нравится это.
  3. Aadmaai

    Aadmaai Эгипти Аня

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. igioeaqa

    igioeaqa New Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Pgmeuaur, ahqex и Soloegoe нравится это.