Рецепт фалафеля, запеченного в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 8 ч 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 121 килокалорийВнешне вызывает сомнения? Читай рецепт! Слюнки сразу потекут! Ингредиенты на 2 порцииНут (сухой) 1 стак. (200 мл)Сода пищевая 1.5 чайн. л.Зелёный лук (12 стеблей) 12 чайн. л.Перец черный молотый 1.05 чайн. л.Чеснок 2 зубч.Молотый кориандр 1 чайн. л.Петрушка 50 грЛепешка (пита, кусочки) 200 грЯйца 1 шт.Соль 1 чайн. л.Разрыхлитель (порошок пекарский) 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияЭтот кулинарный рецепт фалафель, запеченный в духовке я вычитала в кулинарной книге арабской кухни. Это блюдо арабской кухни, представляет собой обжаренные шарики из пюрированных бобовых (бобов, фасоли), которые приправлены специями. Эта изумительная еда из арабской кухни, в ее составе содержатся очень полезные вещества для здоровья человека – белки, а также минералы, которые существенно снижают возможность заболеваний сердца и рака и замедляет процесс увядания кожи. Приготовить фалафель, запеченный в духовке можно так: Нут следует предварительно замочить примерно часов на восемь. Разогреть духовку. В комбайне необходимо нут смешать с остальными ингредиентами, кроме яйца. Нужно прокрутить все до массы. Затем выложить ее в тарелку, добавить яйцо и тщательно перемешать. И убрать минут на 15 в сторонку. Разделить массу на равные 16 частей. Сформировать шарики. Выложить их на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекать в течении 10 минут, пока слегка не подрумянится фалафель. Готовую еду следует подавать с питой сразу, также с солеными, либо свежими овощами, хуммусом. Очень вкусно кушать фалафель с соусом из йогурта. Для соуса необходимо в йогурт выдавить чеснок, добавить перец, соль, чуточку сока лимона и тщательно перемешать. Приятного вам аппетита!