Рецепт аджики на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 307 килокалорийНет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику на кусочек хлеба. Раз уж сезон заготовок в самом разгаре, то хочу предложить вам еще один отличный и очень простой рецепт аджики на зиму. Готовится такая замечательная закуска довольно просто, а в холодное осеннее и зимнее время она станет просто незаменима, ведь ее можно использовать, как для приготовления соусов и мяса, так и подавать на стол в качестве дополнения ко всевозможным блюдам. Поверьте, с ней ваши обеды, ужины и завтраки станут намного ярче и насыщенней, поэтому предлагаю вам обязательно сделать аджику на зиму в домашних условиях, ее вкус будет напоминать вам о жарком лете весь год. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийПерец сладкий — 1,5 КилограммаЯблоки — 500 ГраммМорковь — 500 ГраммПерец острый красный — 300-400 ГраммПомидоры — 5 КилограммЧеснок — 400 ГраммМасло растительное — 2 Стакана (оливковое или подсолнечное нерафинированное)Соль — 5 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияИтак, надеваем обязательно перчатки и первым делом промываем острый перец и отрезаем у него плодоножки, очищать от семян не обязательно.Пока перчатки можно снять и заняться подготовкой остальных овощей. Морковь чистим, промываем и трем на крупной или средней терке.Затем очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и также трем их на крупной терке, выкладываем яблоки к моркови.Сладкий перец очищаем от семян и отрезаем место крепления плодоножки, перекручиваем перец через мясорубку или измельчаем в блендере, выкладываем его к остальным овощам.Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, измельчаем помидоры также при помощи мясорубки или блендера, выкладываем томатную пасту в кастрюлю. Полученную овощную массу ставим на сильный огонь и доводим до кипения, затем перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, так повторяем несколько раз. Затем делаем маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 1,5 часов, периодически помешивая.Когда время будет подходить к концу, нам необходимо измельчить чеснок и острый перец. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем все и тушим еще пол часика.Теперь мы просто раскладываем горячую аджику по заранее стерилизованным баночкам и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место. Аджика на зиму готова!