Рецепт летнего ягодного кускуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 72 килокалорийСкажите детям, что на завтрак у них будет кускус, и они зададут вам тысячу и один вопрос, потому что очень уж забавно и загадочно это звучит: «кускус». Только вы не раскрывайте тайну сразу – и тогда утром вам не придется долго звать ребенка к столу. Ингредиенты на 4 порции2 веточки мяты1 стакан среднего или мелкого кускуса1/1, стакана черники1 стакан малины6 крупных ягод клубники4 средних абрикосацедра 1 лимона150 мл персикового сока1 ст. л. меда или коричневого сахараРецепт пошагового приготовленияПриготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Вилкой разделите крупинки и пересыпьте кускус в большую миску.Ягоды клубники разрежьте пополам, абрикосы – на 4–8 частей, удалив косточки.Прогрейте персиковый сок с медом или сахаром и уварите примерно наполовину.Полейте кускус получившимся сиропом, перемешайте с ягодами и посыпьте цедрой и листиками мяты.Хозяйке на заметкуКстати Попробуйте добавить в этот кускус ягоды земляники и мелко нарезанный свежий ананас, а чернику заменить черной смородиной. В принципе, вместо кускуса вы можете взять и другую крупу – булгур (дробленую пшеницу), пшенку или рис. Главное, чтобы крупа была рассыпчатой и при этом довольно мягкой.
Доброго! Сегодня приготовила летний ягодный кускус по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
сегодня первый раз готовила летний ягодный кускус. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.