Каша гречневая пуховая со сливочным соусом

  1. l_lyudmila

    l_lyudmila Лесота Людмила

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76

    Рецепт каши гречневой пуховой со сливочным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Каша гречневая пуховая со сливочным соусом
    Простой пошаговый рецепт каши гречневой пуховой со сливочным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 168 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ядрица Гречневая – 200 г
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • молоко – 4 стакана
    • яйца – 2 шт
    • Для соуса
    • нежирные сливки – 2 стакана
    • сахар – 1/1, стакана
    • крупных яичных желтка – 4
    • ванилина или корицы – по 1/1, ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте ггречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью. Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 20 мин.
    2. Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло и варите на медленном огне до готовности, 12–15 мин.
    3. Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите с сахаром добела. Сливки вскипятите, добавьте ванилин или корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки с сахаром, тщательно размешайте. Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите.
    4. Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку. Подавайте холодной с соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    КираА нравится это.
  2. Т_Гарифуллина

    Т_Гарифуллина Гарифуллина Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    @l_lyudmila, спасибо за новый вариант каши гречневой пуховой со сливочным соусом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Edijazf нравится это.
  3. Демакова Л

    Демакова Л Демакова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. dariyal

    dariyal Дария Л

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Zooftguoc

    Zooftguoc Тоня Д

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98
    Когда в первый раз попробовала кашу гречневую пуховую со сливочным соусом, мне не понравилось.
     
  6. Gloaoipy

    Gloaoipy Надя К

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ushenina79 нравится это.
  7. v_tanya

    v_tanya Таня В

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    я обязательно на днях попробую твой вариант каши гречневой пуховой со сливочным соусом
     
    Марго_О нравится это.
  8. Giagqmg

    Giagqmg Симоненко Эмма

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Лебсак М нравится это.
  9. Стец И

    Стец И Стец Инка

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    спасибо! Беру в закладки.
     
  10. Cuouula

    Cuouula Дуванова Дария

    Регистрация:
    18 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Мы тоже недавно первый раз делали кашу гречневую пуховую со сливочным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Окинчиц В и Oiomork нравится это.