Рецепт каши гречневой пуховой со сливочным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПростой пошаговый рецепт каши гречневой пуховой со сливочным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 168 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯдрица Гречневая – 200 гмасло сливочное – 1 ст. л.молоко – 4 стаканаяйца – 2 штДля соусанежирные сливки – 2 стаканасахар – 1/1, стаканакрупных яичных желтка – 4ванилина или корицы – по 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВзбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте ггречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью. Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 20 мин.Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло и варите на медленном огне до готовности, 12–15 мин.Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите с сахаром добела. Сливки вскипятите, добавьте ванилин или корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки с сахаром, тщательно размешайте. Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите.Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку. Подавайте холодной с соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@l_lyudmila, спасибо за новый вариант каши гречневой пуховой со сливочным соусом. Нужно будет обязательно попробовать
Мы тоже недавно первый раз делали кашу гречневую пуховую со сливочным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем