Рецепт ассорти Огород с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 21 килокалорийПростой пошаговый рецепт ассорти Огород домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 21 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииОгурец 1.5 кг.Помидор 1 кг.Кабачок 1 кг.Лук репчатый 0.5 кг.Морковь 0.5 кг.Перец сладкий болгарский 1 кг.Чеснок 15 шт.Листья хрена 3 шт.Листья вишни 3 шт.Лавровый лист 6 шт.Перец черный горошек по вкусуВода 4.5 л.Поваренная соль 8 ст. ложкСахар 4.5 ст. ложкУксус 9% 450 мл.Рецепт пошагового приготовленияВчера решила закрыть ассорти из овощей. Больше всего люблю ассорти, чем маринованные овощи отдельно. Количество овощей можно брать по своему усмотрению, можно чего - то больше, а чего - то меньше. Овощи также можно брать разные. У меня было по 1 кг., только огурцов чуть больше. Из этого расчета у меня вышло три трехлитровые банки. Для начала на дно каждой банки выложим листья хрена, вишни, перец, лавровый лист, чеснок.Далее закладываем в банку овощи, чередуя их, помидоры у меня были почти наверху, чтобы не подавились.В каждую банку заливаем по 150 мл. уксуса. Кипятим воду с солью и сахаром и кипящим маринадом заливаем банки.Ставим стерилизовать банки на 20 минут. После чего сразу закатываем и ставим в теплое место до остывания.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.