Рецепт пирога из порея с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 438 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога из порея с рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 438 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийОливковое масло 3 столовые ложкиЛук - порей 4 штукиРепчатый лук 2 штукиЛавровый лист 1 штукаТимьян ½ чайной ложкиБелое сухое вино 150 млЯйцо куриное 3 штукиМолоко 300 млСыр грюйер 50 гРис 225 гСвежий красный перец 1 штукаБульонный кубик ½ штукиСливки 4 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияИспеките перец в духовке — 10 минут при 180 градусах — на пекарской бумаге. Переверните 1 раз за этой время. Извлеките из духовки, положите в глубокую тарелку, накройте полотенцем и дайте остыть.Сварите рис — бросьте его в кипящую подсоленную воду на 15 минут, варите на среднем огне, потом слейте и промойте в дуршлаге холодной водой. Отставьте.Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Порежьте белую часть лука тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко покрошите. Сыр потрите. Смажьте форму для духовки оливковым маслом и снова разогрейте духовку — вместе с грилем до 180 градусов.Разогрейте оливковое масло в ковше, добавьте порей, лук, лавровый лист и тимьян и готовьте, помешивая, на маленьком огне, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Влейте вино, закройте крышку и варите еще 12 минут.Взбейте яйца, вмешайте в них молоко и тертый сыр. Смешайте содержимое сковороды с вареным рисом. Потом добавьте яично - сырную смесь. Переложите все это в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 30 минут.В это время приготовьте соус. Очистите печеный перец от кожи и семян и мелко покрошите мякоть. Раскрошите бульонный кубик в 150 мл теплой воды. Поместите перец и бульон в блендер и превратите в пюре, потом выложите в ковшик и доведите до кипения. Готовьте 2 минуты. Вмешайте сливки и прогрейте, но не дайте закипеть. Посолите и поперчите.Переверните луковый пирог на блюдо и сразу же подавайте, а соус подайте теплым в соуснике.
Вкуснятина, обожаю пирог из порея с рисом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, borisov93
Пирог из порея с рисом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию