Пирог из порея с рисом

  1. borisov93

    borisov93 Лиза Б

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44

    Рецепт пирога из порея с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 438 килокалорий

    Пирог из порея с рисом
    Простой пошаговый рецепт пирога из порея с рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 438 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Лук - порей 4 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Лавровый лист 1 штука
    • Тимьян ½ чайной ложки
    • Белое сухое вино 150 мл
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Молоко 300 мл
    • Сыр грюйер 50 г
    • Рис 225 г
    • Свежий красный перец 1 штука
    • Бульонный кубик ½ штуки
    • Сливки 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Испеките перец в духовке — 10 минут при 180 градусах — на пекарской бумаге. Переверните 1 раз за этой время. Извлеките из духовки, положите в глубокую тарелку, накройте полотенцем и дайте остыть.
    2. Сварите рис — бросьте его в кипящую подсоленную воду на 15 минут, варите на среднем огне, потом слейте и промойте в дуршлаге холодной водой. Отставьте.
    3. Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Порежьте белую часть лука тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко покрошите. Сыр потрите. Смажьте форму для духовки оливковым маслом и снова разогрейте духовку — вместе с грилем до 180 градусов.
    4. Разогрейте оливковое масло в ковше, добавьте порей, лук, лавровый лист и тимьян и готовьте, помешивая, на маленьком огне, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Влейте вино, закройте крышку и варите еще 12 минут.
    5. Взбейте яйца, вмешайте в них молоко и тертый сыр. Смешайте содержимое сковороды с вареным рисом. Потом добавьте яично - сырную смесь. Переложите все это в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на 30 минут.
    6. В это время приготовьте соус. Очистите печеный перец от кожи и семян и мелко покрошите мякоть. Раскрошите бульонный кубик в 150 мл теплой воды. Поместите перец и бульон в блендер и превратите в пюре, потом выложите в ковшик и доведите до кипения. Готовьте 2 минуты. Вмешайте сливки и прогрейте, но не дайте закипеть. Посолите и поперчите.
    7. Переверните луковый пирог на блюдо и сразу же подавайте, а соус подайте теплым в соуснике.
     

    Twomzzoia нравится это.
  2. iopeku

    iopeku Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Вкуснятина, обожаю пирог из порея с рисом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, borisov93 :)
     
  3. nadyal

    nadyal Лапшина Надя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Л_Лангенс нравится это.
  4. Прилипина М

    Прилипина М Прилипина Мирослава

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Xovphen и Ляля_Х нравится это.
  5. ЛизаС

    ЛизаС Смольянинова Лиза

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    62
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    В_Деринг нравится это.
  6. Owyuoce

    Owyuoce Манко Виктория

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Пирог из порея с рисом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. ВалентинаЦ

    ВалентинаЦ Цыпляева Валентина

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Оооочень вкусно получилось