Сдобные булочки

  1. Iocazio

    Iocazio Ольга

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25

    Рецепт сдобных булочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: Повседневный
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Сдобные булочки
    Простой пошаговый рецепт сдобных булочек русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 286 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Молоко250 мл
    • Сахар3 ст. л.
    • Масло сливочное несоленое50 г
    • Яйца куриные (+1 для смазывания теста) 1 шт
    • Мука пшеничная500 г
    • Дрожжи15 г
    • Соль0,5 ч. л.
    • Изюм (темный) 24 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шаг 1.
    2. Приготовить тесто.
    3. Дрожжи растираем в 2–3 ст.
    4. л.
    5. теплого молока, разводим оставшимся молоком, добавляем сахар, соль, растопленное масло и яйцо.
    6. На полученной смеси заводим тесто и оставляем подходить в теплом месте.
    7. Обминаем 2–3 раза перед тем, как приступить к разделке.
    8. Делим тесто на 12 комочков, раскатываем из них колбаски длиной 20 см – в середине тоньше, к краям толще.
    9. Шаг 2.
    10. Завязать узелки.
    11. Затем аккуратно завязываем тесто в узелки.
    12. Шаг 3.
    13. Сформировать фигурку.
    14. Далее из верхнего кончика узелка формируем голову с клювом, из нижнего – хвостик.
    15. Шаг 4.
    16. Смазать тесто.
    17. Берем специальную кисточку и смазываем тесто разболтанным яйцом.
    18. Шаг 5.
    19. Отправить в духовку.
    20. С помощью темного изюма делаем глазки.
    21. Чтобы при выпечке изюм не выпал, стараемся вдавить его поглубже в тесто.
    22. Выпекаем булочки на застеленном промасленным пергаментом противне 10–12 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
    23. Кстати, булочки будут пышнее, если после разделки теста дать ему еще раз подойти.
     

    Uozojoxj, Никитинская Р и Xehives нравится это.
  2. ПолинаЭ

    ПолинаЭ Эфендиева Полина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    l_lera и protipok84 нравится это.
  3. Iehuopa

    Iehuopa Лесных Мая

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    кстати, когда я первый раз попробовала сдобные булочки, подумала:
     
    ceoiekeag и Цуркан В нравится это.
  4. Vryccoeom

    Vryccoeom Луковкина Александра

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сдобных булочек ещё не пробовала:D
     
    Ковалькова У нравится это.
  5. ayioere

    ayioere New Member

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Wpeuuomz нравится это.