Рецепт борща со шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 299 килокалорийПеред вами весьма интересный вариант, как приготовить борщ со шпинатом. В отличии от классического варианта со щавелем, он получается более нейтральным по вкусу и весьма аппетитным. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 2 порцииКартофель — 5-6 ШтукМясо — 300 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаСоль — По вкусуЛавровый лист — 1-2 ШтукРастительное масло — 1-2 Ст. ложекШпинат — 1 ПучокЯйцо — 2-3 ШтукРецепт пошагового приготовления1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с чистой водой.2. Отправьте на огонь, доведите до кипения. Снимайте образовавшуюся пену и варите бульон до мягкости мяса. В кастрюлю выложите лавровый лист, при желании добавьте душистый перец, коренья и овощи для более ароматного бульона.3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.4. Очистите и измельчите лук с морковью. Использовать по этому простому рецепту борща со шпинатом можно также сладкий перец, сельдерей и другие овощи по вкусу.5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте немного лук с морковью.6. Бульон процедите и поставьте обратно на огонь.7. Выложите в кастрюлю картошку, обжаренные овощи и нарезанное небольшими кусочками мясо. Добавьте по вкусу соль.8. За 5-7 минут до готовности картофеля выложите вымытый и немного измельченный шпинат.9. Яйца вбейте в небольшую мисочку и со щепоткой соли взбейте венчиком или вилкой.10. Влейте тонкой струйкой в кастрюлю яйца, постоянно помешивая (чтобы образовалась воронка).11. Проварите еще буквально пару минут — и снимите с огня. Вот такой простой вариант, как приготовить борщ со шпинатом. Чтобы придать ему более насыщенный цвет, можно добавить немного томатной пасты.Приятного аппетита!