Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

  1. Msaozep

    Msaozep Качалова Алла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38

    Рецепт тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто
    Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте - прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.

    Ингредиенты на 4 порции

    • толченый чеснок – 1 зубчик
    • сливки жирностью 20% – 200 мл
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • молодые кабачки – 4 шт.
    • тальятелле – 400 г
    • лук – 1 шт.
    • Для песто:
    • тертый пармезан – 2 ст. л.
    • веточки мяты – 6 шт.
    • орехи кедровые – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • лимон (сок) – 1 ст. л.
    • Для подачи:
    • тертый пармезан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.
    2. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
    3. Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.
    4. Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.
    5. Выложить в сотейник с кабачками отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.
    6. Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
     

    Uhegpdde и Лямзин С нравится это.
  2. КатаринаЕ

    КатаринаЕ Евгеньевна Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    kudrina80 нравится это.
  3. Odrkaehle

    Odrkaehle Прудникова Саша

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ezsnbjei и Ieeoyugkj нравится это.
  4. Xjzuaae

    Xjzuaae Осинцева Катарина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    рецептик супер!!:)
     
  5. Aoihyaop

    Aoihyaop Бербенёва Януля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46
    @Msaozep, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто по этому простому рецептику.
     
    Ehafoeyqo и Ксюха_С нравится это.
  6. b_polli

    b_polli Полли

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ЛюдмилаП нравится это.
  7. Oedegtoe

    Oedegtoe Акименко Ксюша

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    copauo, Oqnazziqu и Ounomcuk нравится это.