Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой

  1. s_tata

    s_tata Сорваль Тата

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52

    Рецепт домашней пасты с фрикадельками и моцареллой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой
    Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола - вот почему эта паста такая уютная и домашняя!

    Ингредиенты на 7 порций

    • куриный фарш-500 г
    • небольшие макарончики (бантики, трубочки, какие только изволит ваша душенька) - в зависимости от количества порций
    • мини - моцарелла - 300 г
    • помидорчики черри -300 г
    • куриный бульон - 300 г
    • 2 яйца
    • мука - 2 ст. л.
    • молоко - 1 ст. л.
    • томатная паста - 70 г
    • базилик - 5-6 листиков
    • горсть тертого пармезана (или любого другого сыра)
    • оливковое масло
    • соль
    • перец
    • петрушка - пару веточек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем куриный фарш, в него кладем яйца, мелко порубленную петрушку, молоко, томатную пасту, натертый сыр, соль, перец. Лепим фрикадельки, какой формы нам только вздумается. А затем немножко обваливаем их в муке для того, чтобы они держали форму.
    2. Разогреваем оливковое масло на сквородке, обжариваем фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Вливаем в сковородку с фрикадельками куриный бульон, оставляем тушиться на несколько минуточек.
    4. Добавляем опять же в сковородку помидорчики черри.
    5. Варим пасту, естественно, до состояния al dente.
    6. Далее добавляем к фрикаделькам и бульону наши сваренные макароны, шарики моцареллы, листики базилика, тертый пармезан и немного оливкового масла. Тушим минут 15-20.

    Хозяйке на заметку

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления Фрикадельки необязательно обваливать в муке перед жаркой. Можно предварительно в фарш положить несколько столовых ложек кускуса, он поможет котлеткам схватиться и не потерять форму!
     

    kadachigova87 нравится это.
  2. Nqlohux

    Nqlohux Тырлова Ольга

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото домашней пасты с фрикадельками и моцареллой очень аппетитно выглядит!!!
     
    geequ и Вася_М нравится это.
  3. Kewhfges

    Kewhfges Валитова Татьяна

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Oxygowt нравится это.
  4. dodonova82

    dodonova82 Додонова Люда

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Здравствуйте s_tata!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    timoshina77 нравится это.
  5. Iomoxkyk

    Iomoxkyk Христофорова Василиса

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Посмотрела на фото домашней пасты с фрикадельками и моцареллой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Zuefheo

    Zuefheo Панина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    @s_tata, спасибо за рецепт домашней пасты с фрикадельками и моцареллой! Обязательно приготовлю :)
     
    Ifmoueg нравится это.