Рецепт остреньких баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 86 килокалорийЭта пикантная закуска из баклажан с чесноком и острым перцем исчезает со стола прямо на глазах, так что лучше заготовить побольше. Ингредиенты на 5 порцийБаклажан — 7-8 штКрасный острый перец — 1 штЗубчик чеснока — 2-3 штРастительное масло — 80 млУксус 9% — 2 ст. л.Соль — 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны хорошо вымыть. Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать.Оставить на 4-6 часов. Немного промыть от соли и дать воде стечь. Разогреть растительное масло и добавить баклажаны.Обжаривать, помешивая 10-15 минут. Добавить рубленный чеснок и мелко порезанный острый перец (С перцем будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу). Добавить уксус и на медленном огне подержать еще 10 минут.Разложить по стерильным банкам и закупорить. Выдержать 12 часов в одеяле.Держать в холоде. Приятного аппетита!