Остренькие баклажаны

  1. muzhichok83

    muzhichok83 Зина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49

    Рецепт остреньких баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Остренькие баклажаны
    Эта пикантная закуска из баклажан с чесноком и острым перцем исчезает со стола прямо на глазах, так что лучше заготовить побольше.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажан — 7-8 шт
    • Красный острый перец — 1 шт
    • Зубчик чеснока — 2-3 шт
    • Растительное масло — 80 мл
    • Уксус 9% — 2 ст. л.
    • Соль — 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны хорошо вымыть. Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать.
    2. Оставить на 4-6 часов. Немного промыть от соли и дать воде стечь. Разогреть растительное масло и добавить баклажаны.
    3. Обжаривать, помешивая 10-15 минут. Добавить рубленный чеснок и мелко порезанный острый перец (С перцем будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу). Добавить уксус и на медленном огне подержать еще 10 минут.
    4. Разложить по стерильным банкам и закупорить. Выдержать 12 часов в одеяле.
    5. Держать в холоде. Приятного аппетита!
     

    Светлана_Т нравится это.
  2. slutskaya93

    slutskaya93 Слуцкая Вера

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    50
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    А_Драницына, qsiubsbso, kirillk и ещё 1-му нравится это.
  3. Алена_К

    Алена_К Алена К

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    А я думала разбираюсь в приговтолении остреньких баклажанов:D:D, аздесь такое:)
     
    Ильясов К нравится это.