Аджика баклажанная на зиму

  1. Uhegpdde

    Uhegpdde Анюта

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51

    Рецепт аджики баклажанной на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Аджика баклажанная на зиму
    Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!
    Хочу рассказать, как приготовить аджику баклажанную на зиму. Ведь заготовки у нас хозяйки делают в великом множестве, но вот лично мне всегда интересно открывать зимой заготовку, которую я делала впервые. И сразу же в поваренную книгу записывать все нюансы - добавить больше соли в следующий раз, например. Так вот с этим простым рецептом аджики баклажанной на зиму у меня таких ремарок не возникло. Отличный и сбалансированный вкус, всем советую!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны — 5 Килограмм
    • Томатный сок — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)
    • Сахар — 2 Стакана
    • Масло растительное — 1 Стакан
    • Уксус столовый — 1 Стакан
    • Морковь — 4 Штуки
    • Лук — 4 Штуки
    • Перец болгарский — 5 Штук
    • Перец чили — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Зубчиков

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.
    2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.
    3. Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.
    4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!
     

    shveina98 и ЛанаБ нравится это.
  2. Денькович О

    Денькович О Орест Д

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    96
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    ooduooi и kostyuk92 нравится это.
  3. ushenina79

    ushenina79 Ушенина Софья

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Тихоновская Л и lodsqupzu нравится это.
  4. Tminceom

    Tminceom Алла С

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    ОО, мой любимы рецептик аджики баклажанной на зиму